Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Дымоходы и камины Дефлектор на дымоход купить

Дефлектор на дымоход купить

Дефлектор на дымоход нержавейка в Москве

Дефлектор на дымоход нержавейка

Сильный ветер может подавлять тягу внутри трубы, чтобы этого не происходило, на верх дымохода устанавливают колпак. Однако это не всегда спасает, именно поэтому рекомендуется обустраивать верхнюю часть дымохода дефлектором. Дефлектор, установленный на дымовую трубу, устраняет негативное влияние внешней среды на дымоход.

Дымоход – это устройство, главной задачей которого является вывод продуктов горения. Это происходит за счет сильной тяги, которая, в свою очередь, образуется вследствие значительных перепадов давления.

Когда в устье канала попадает сильный поток воздуха, отработанное топливо, в виде дыма, испытывает серьезные трудности, направляясь вверх по трубе. Может произойти его попадание внутрь отапливаемого помещения, т.е. дымоход не исполнит свою роль.

Дефлектор является нашим союзником в борьбе с ветром, т.к. это устройство использует ветряные потоки в свою пользу.

Как работает дефлектор

Дефлектор способствует прохождению задуваемого воздуха через узкую часть трубы, что создает зону разреженности, куда происходит втягивание выхлопа, стремящегося наружу. Таким образом, ветер играет в нашу пользу, т.е. дефлектор не подавляет силу воздушного потока, а, в соответствии с законом Бернулли, использует фактор ветра для увеличения дымоходной тяги.

Увеличение тяги способствует более качественному прогоранию твердого топлива в котле, что влияет на повышение температуры в помещении. Не происходит возвращения выхлопа по дымоходной трубе вниз, а уголь (или другой вид топлива – например, дрова или брикеты), не затухает, а разгорается с большей силой.

Дефлектор на дымоход, купить и установить который можно как самостоятельно, так и с квалифицированной помощью специалистов, обладает и другими положительными качествами. Он не позволит твердым и жидким осадкам оказаться внутри канала трубы, а так же защитит дымоход от попадания внутрь мусора и других посторонних предметов.

Дефлектор на дымоход 250 в Москве

Дефлектор на дымоход 250

Если Вы решили дефлектор на дымоход купить для того, чтобы увеличивать тягу в дымоходной трубе, необходимо помнить: любой дефлектор справится с этой задачей, однако, в виду отсутствия потоков ветра, дефлектор явится моментом, подавляющим эту самую тягу.

Материалы, из которых изготавливают дефлекторы:

  • Оцинкованная сталь;
  • Медь;
  • Нержавеющая сталь.

В случае поломки дефлектора, произвести его замену или починку, может быть затруднительно, особенно, если нельзя прерывать процесс отопления. Поэтому рекомендуется выбирать дефлектор, который сделан из материала, устойчивого к факторам внешней среды.

 Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте стоимость на дефлектор для дымохода или получите прайс-лист на e-mail.

Получить Прайс-лист на Дымоходы


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных