Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Дымоходы и камины Дымник на трубу дымохода купить

Дымник на трубу дымохода купить

Медный дымник на дымоход в Москве

Медный дымник на дымоход

Дымник на трубу дымохода купить решаются многие владельцы будущих коттеджей, подходя к этому вопросу не менее пристально, чем к выбору печи или камина. Связано это не только с модными тенденциями в оформлении современных домов, а так же с желанием сделать композицию дома в целом завершенной, работу дымохода долговечной, корректной, продлить его срок службы.

Дымник представляет собой колпак, расположенный над верхней частью дымохода. Материалом для его изготовления может служить медь, сталь, цинк-титан. Если говорить о медных конструкциях, то это недорогое решение, однако из-за слабой устойчивости к химическим реакциям быстро меняют цвет, получая эффект патинирования, который имеет спрос у любителей старины. По сроку службы стальные колпаки уступают медным, примерно 10-20 лет к 50 годам не идут ни в какое сравнение. Однако замена элемента не столь дорогостоящая, поэтому нужно выбирать именно то, что подходит Вашему дому. Наряду с медными, по сроку эксплуатации, стоят цинк-титановые изделия.

Так же можно найти в продаже варианты решений из пурала, полиэстера, оцинкованной жести. Данные изделия относятся к экономическому классу со сроком службы 5-10 лет.

               Виды и конструкция дымника.

Дымник на трубу дымохода купить подходящий именно Вам достаточно просто в существующей массе вариантов внешнего исполнения: в виде домиков, с плоской или конусообразной крышкой, разной высоты, ширины, формы, способами декорирования.

Из всего многообразия можно выделить следующие виды по конструктивным решениям:

— с крышкой, которая легко открывается, выпуская дым, и закрывается, защищая от попадания в трубу мусора и осадков;

Дымник на трубу дымохода из оцинковки в Москве

Дымник на трубу дымохода из оцинковки

— с многоскатной крышей, которая считается самым эффективным решением для проветривания в зимнее время, так как предотвращают скопление снега на крыше дымника;

— с флюгером, который может быть выполнен разнообразных форм, украшен геральдическими символами либо стилизованный под мифы и сказки;

— с встроенным искроулавливателем, который актуален при топливе из дерева, торфа, либо для домов с покрытием кровли горючими материалами.

Помимо вышеперечисленных вариантов конструкции, могут встречаться короба под дымники, оснащенные вентиляционными решетками.

Помимо штампованных стандартных изделий, всегда можно обратиться к современным кузнецам, которые могут выполнить для Вас эксклюзивную работу на заказ, с учетом дизайна кованых изделий вашего двора или оформления коттеджа. Самые простые дымники ручной работы стоят недорого и их цена, как правило, складывается из количества затраченного материала помноженного на стоимость работ и коэффициент сложности.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте цены на дымник на трубу дымохода или получите прайс-лист на e-mail.

Получить Прайс-лист на Дымоходы


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных