Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Дымоходы и камины Дымоход через стену в деревянном доме

Дымоход через стену в деревянном доме

Труба дымохода через деревянный дом в Москве

Труба дымохода через деревянный дом

Пожалуй, каждому грамотному строителю известно, что работа системы отопления на твердом топливе или природном газе в частном доме невозможна без правильно смонтированной трубы для отвода дыма. Однако хозяева будущих строений лишь в 50 процентах случаев из 100 предварительно планируют, каким образом будет реализовано данное решение.

Дом, возведенный без одновременного обустройства дымовыводящего канала, впоследствии, оборудуется таким решением, как дымоход через стену. В деревянном доме это гораздо более важный, ответственный процесс, который требует большой точности монтажа, что влияет на эффективность и безопасность эксплуатации котлов, печей или каминов.

Основные этапы работ по дымоходу

  • Изоляция негорючими материалами. Когда возникает необходимость вывести трубу сквозь стену из пиломатериалов, отверстие обязательно прокладывается кирпичом или асбестом. Толщина защитного слоя, требования к огнестойкости материалов нормируются соответствующими документами.
  • Монтаж осуществляется под прямым углом. Таким образом, располагается труба от котла до внутренней поверхности стены, а затем с тем же требованием производится вывод трубы снаружи вертикально вверх.
  • Закрепление элементов рекомендуется через равное расстояние, не превышающее 1метра.
  • Установка защитного колпака горловины.

Дымоход через стену в деревянном доме более простой вариант для установки оборудования в готовом строении, к тому же менее дорогой, чем тот, что предполагает нарушение целостности кровельного покрытия, особенно когда дом в несколько этажей, что приводит к временным затратам при самостоятельном монтаже и финансовым при найме квалифицированного персонала.

Дымоход на даче через деревянную стену в Москве

Дымоход на даче через деревянную стену

Последний вариант более предпочтительный, так как за многие сотни лет людьми опытным путем было получено множество способов безопасного использования систем отопления в деревянных постройках. Всем этим знаниям обучены сотрудники профессиональных монтажных фирм, которые проходят обязательное лицензирование на данный вид работ.

Конечно, оборудовать дымоход можно самостоятельно, однако для этого необходимо изучить достаточно большое количество ГОСТов, ТУ, прочих нормативных документов, а так же проштудировать показания к монтажным работам для выбранного Вами оборудования. Напомним, что к материалам с низкой огнестойкостью относятся не только древесные элементы конструкции дома, но и утеплители, а потому изоляция должна быть достаточно качественной, чтобы исключить прямого контакта с дымоходом.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте стоимость на комплекты дымоходов через стену или получите прайс-лист на e-mail.

Получить Прайс-лист на Дымоходы


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных