Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Дымоходы и камины Дымоход для дизельного котла

Дымоход для дизельного котла

Сэндвич дымоход для дизельного котла в Москве

Сэндвич дымоход для дизельного котла

Дымоходам для дизельных котлов, это повышенные требования не только к материалам, устройству, но и к техническим возможностям. На сегодняшний день дизельные котлы пользуются большим спросом для обогрева частных домовладений и предприятий. Их коэффициент полезного действия в разы превышает показатели альтернативных источников отопления. Такие дымоходы разрешено использовать в любом помещении без ограничений.

В связи с высоким спросом на эти котлы, увеличились производство и продажа дымоходов для них. Дымоход для дизельного котла имеет особенности присущие только ему. Основное внимание уделяется высоким показателям устойчивости трубы к воздействию серы, выделяемой при сгорании жидкого топлива, а также антикоррозийным свойствам.

Исходя из каких характеристик стоит делать выбор дымоходной трубы для дизельного котла?

Важно отметить, чтобы разъем дымохода не был уже сечения котла, а сплав, из которого он сделан был износостойким. В том случае, если дымоход сконструирован внутри перекрытия здания, то его следует обтянуть кожухом. Когда же трубу пустили через стену, то сквозное место должно быть загильзовано.

Здесь же не лишним будет подчеркнуть, что для жидкотопливных котлов, кирпичные дымоходы лучше не использовать. Кирпичная кладка подходит только в качестве облицовки дымохода из стального сплава.

Дымоход может быть установлен, как внутри сооружения, так и по наружной кладке стены. Способ его монтажа, в первую очередь, зависит от специфики самого здания. Дымоходы к дизельным котлам по своим характеристикам схожи с дымоходами для газовых котлов. В процессе сгорания жидкого топлива, углекислый газ и конденсат, вступая в реакцию, образует смеси кислот, которые разрушают стенки дымохода. Поэтому для дизельных котлов лучше всего подходит сендвич труба из нержавеющей стали. Этот сплав обладает жаропрочными, а также кислотостойкими свойствами. А для того, чтобы внутри трубы не собирался конденсат, сендвич дымоходы сконструированы с утепленной прослойкой.

Секреты специалистов. Как провести монтаж дымохода для дизельного котла грамотно.

  • Трубу дымохода нужно монтировать только вертикально, исключая образования уступов и углов.
    Коаксиальный дымоход для дизельного котла в Москве

    Коаксиальный дымоход для дизельного котла

  • Поверхности, соприкасающиеся с дымоходом, обязательно должны быть с изоляционным слоем.
  • Просчитать высоту дымоходной трубы следует, ориентируясь на специфику самого строения.
  • Горелки, а также топливный фильтр монтируется исключительно после монтажа дымохода.

Дымоход для дизельного котла – важный элемент в системе отопления помещений. К примеру, если допустить погрешности в конструкции дымохода, а также его монтаже, это может обернуться большими проблемами в виде обратной тяги или риском возникновения пожара. Профессионально же сконструированный дымоход, а также его монтаж, позволит хозяевам чувствовать себя в доме безопасно.

Одним из приоритетных направлений нашей компании является производство дымоходов для жидкотопливных котлов. Мы поможем вам с установкой дизельного котла, а также дымохода для него. По вашему желанию, мастера подберут для вас подходящее оборудование, после того, как изучат особенности дома. После этого специалисты дадут рекомендации по способу монтажа: внутренний или наружный. Монтаж мы проводим в максимально короткие сроки и гарантируем качество работ.

 Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте, сколько стоит дымоход для дизельного котла или получите прайс-лист на e-mail.

 

Получить Прайс-лист на Дымоходы


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных