Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Дымоходы и камины Дымоход для газового котла

Дымоход для газового котла

Дымоход для котла

Дымоход для газового котла

Дымоход к газовому котлу, что необходимо знать перед его установкой. Думаю, всем понятно, что дымоходы служат для отвода продуктов сгорания с котла наружу. К сожалению, не все знают об их особенностях,  тонкостях устройства и монтажа дымоходов.

Хотя, такая информация поможет безопасно эксплуатировать домовладельцам свои отопительные системы, а тем, кто только строит свой дом или дачу, сделать правильный выбор при покупке и  установке дымохода. Стоит помнить, что установка дымохода – это, в первую очередь,  ваше здоровье!

Не правильная установка дымохода к газовому котлу, может привести к несвоевременному или неполному выводу угарного газа, отравление которым, может привести даже к летальному исходу! В связи с этим, перед установкой дымохода, обратитесь к специалисту.

Разновидности дымоходов.

В зависимости от материала изготовления и особенностей строения дымоходы бываю разных типов. На сегодняшний день существуют  такие разновидности дымоходов.

Кирпичный (традиционный) дымоход.

Имеет достаточно сложную конструкцию и высокую себестоимость. Они требуют гильзование  дымохода. Хотя кирпичные дымоходы считаются «прошлым веком», они все еще часто сооружаются вместе с новыми кирпичными домами и коттеджами.

Дымоходы из нержавеющих труб. 

К положительным характеристикам дымоходов такого вида можно отнести широкий выбор, а так же стойкость материала к агрессивной среде, что обеспечивает их долговечность. На сегодняшний день дымоходы из нержавеющих труб оптимальный  вариант при выборе дымоходной системы.

Коаксиальные дымоходы.

Такие дымоходы имеют показатели работы высокого качества. Коаксиальные дымоходы обладают специфической формой, которая имеет конструкцию труба в трубе. Такая особенность положительно влияет на работу газового котла.

Керамические дымоходы.

Не смотря на то, что они достаточно надежные, пожаростойкие, удобные в использовании, почему то не пользуются  высокой популярностью у отечественных строителей, при возведении элитных построек.

Требования к дымоходам для газовых котлов.

Требование к обустройству дымоходов четко регламентировано строительными нормами, невыполнение которых может привести не только к проблемам с газовщиками, но и навредить здоровью жильцов дома. Основные требования к дымоходам.

  • Хорошая тяга, которая обеспечит надежное извлечение продуктов сгорания газового котла наружу.
  • Правильная конструкция конденсатосборника, что позволит трубам дымохода быть сухими, а так же станет залогом нормальной и безопасной работы газового котла.
  • Максимальная герметичность в местах соединения деталей , что не позволит угарному газу проникнуть вовнутрь помещения.
  • Надежное крепление к стенам.
Коаксиальный дымоход для котла

Коаксиальный дымоход для газового котла

Перед покупкой и установкой дымохода для газового котла необходимо: проанализировать условия установки, особенности строения дома, климатические условия, мощность газового котла; найти специалиста или проконсультироваться с таким, подобрать подходящий дымоход и комплектующие к нему.

Позвоните +7(495)105-95-67 получите бесплатно консультацию специалиста. Опыт 10 лет.

Получить Прайс-лист на Дымоходы


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных