Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Дымоходы и камины Дымоход для газового котла купить

Дымоход для газового котла купить

Внутренний дымоход газового котла в Москве

Внутренний дымоход газового котла

Строительство жилых частных домов и коттеджей не стоит на месте, становится все больше вариантов решения систем отопления и видов применяемого топлива. Дымоход для газового котла купить можно в соответствии с требованиями современных нормативных документов, однако покупкой вопрос эксплуатации не решается, в большей степени качество работы системы отвода дыма зависит от ее монтажа.

Неумелое обращение с конструкцией при сборке может плачевно сказаться на последующей эксплуатации котла, это важно, когда речь идет о газовых системах. Особенностью обогрева на газу является низкая температура продуктов сгорания, а также агрессивная химическая среда. Наиболее подходящими в этом случае считаются дымоходы из нержавейки, либо из такого современного материала, как фуранфлекс.

Установка дымохода при газовом котле может быть насадной внутренней, либо наружной приставной. Когда труба монтируется внутри помещения, необходимо руководствоваться нормативной документацией плюс руководствами по монтажу от фирмы производителя. Согласно правилам пожарной безопасности, дымовыводящая система должна помещаться в кирпичный кожух. Соответственно, это нужно учесть при покупке оборудования и запастись сопутствующими строительными материалами.

Конечно более безопасными, а потому более рекомендуемыми монтажниками, считаются дымоходы, соединяющиеся с котлом посредством газохода, и выходящие наружу через прилегающую к котлу стену, изолированную негорючим материалом в местах, где происходит контакт с трубой.

 

Особенности комплектации дымохода  

  1. Газоход. Как описано выше, это элемент соединяющий котел с дымоотводом.
  2. Люк для чистки с «карманом». Располагается внизу дымохода, обеспечивая более удобный вариант ухода.
  3. Непосредственно дымовыводящая труба, состоящая из набора сегментов, обеспечивающих ее выведение во внешнюю среду.
    Вентиляция и дымоход для котла в Москве

    Вентиляция и дымоход для котла

Дымоход для газового котла купить можно из такого материала, как асбест, однако облицовка кирпичом, как правило, должна быть тоже предусмотрена.

Конечно, с учетом новых технологий, наилучшими считаются коаксиальные системы для газового котла, имеющие встроенный вентилятор, создавая тем самым принудительную тягу. Конструкция такого дымоотвода предусматривает два канала: один для выведения дыма, а другой для забора воздуха, поддерживающего горение. Следовательно, это решение исключает возникновение сразу нескольких проблем.

Учитывая стоимость более совершенных систем дымоотведения для газового котла, многие предпочитают выбирать модели подешевле. На самом деле это не играет большой роли, если оборудование имеет соответствующие показания к применению, а установка будет произведена согласно требованиям нормативных документов.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте стоимость дымохода для газового котла или получите прайс-лист на e-mail.

Получить Прайс-лист на Дымоходы


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных