Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Дымоходы и камины Дымоход для камина из нержавеющей стали

Дымоход для камина из нержавеющей стали

Дымоход сэндвич для топки камина в Москве

Дымоход сэндвич для топки камина

На этапе проектирования постройки дома, необходимо учитывать место расположения дымоотводной конструкции. Но бывают ситуации, в которых отопление помещения производится с помощью электроприборов, а идея с обустройством камина возникла по окончании строительства дома. В таком случае, нужно принять решение о том, где должна быть установлена газоотводная труба, какой материал выбрать для ее изготовления, а также как правильно произвести монтаж.

Дымоходы бывают нескольких видов:

  • Кирпичные каналы прямоугольной формы;
  • Газоотводы из нержавейки;
  • Керамические дымоходные конструкции;
  • Трубы из полимера.

Дымоход для камина из нержавеющей стали – самый практичный вариант, т.к. он очень прост в сборке. Можно приобрести готовые элементы, установить дымоход собственными силами, хотя даже в случае с трубами из нержавейки, иногда имеет смысл обратиться за профессиональной помощью в компанию по предоставлению соответствующих услуг.

Выбирая вид нержавеющей стали, остановите свое внимание на той, которая обладает высокой степенью стойкости к высоким температурам, коррозии, кислоте.

Дымоходы-сэндвичи представляют собой готовые модули, где внешние стенки выполнены из кислотостойкой стали.

Для дымоходов можно купить разнообразные детали из нержавейки – всевозможные переходники, отводы, тройники, дефлекторы. Это делает процесс сборки дымоходной трубы нетрудоемким, а также достаточно быстрым.

Дымовая труба, которая будет служить газоотводом для камина, не должна быть короче 5 м. Выполняя сборку сэндвича, необходимо придерживаться простых правил, согласно которым некоторые части монтируются «по дыму», тогда как другие – «по конденсату». Это нужно для долговечной службы дымохода, т.к. от этих правил зависит, будет ли попадать конденсат в средний слой модуля, а также с какой интенсивностью будет происходить скопление сажи не элементах внутри трубы.

Выполняя все правила монтажа дымоходной трубы, Вы обезопасите себя от возможных возгораний, попадания дыма внутрь помещения при порывах ветра, а также избавите себя от всевозможных хлопот по частым очищениям дымохода.

Дымоход из нержавейки для топки камина в Москве

Дымоход из нержавейки для топки камина

Если дымоход для камина из нержавеющей стали будет выведен на фасад постройки, следует уделить особое внимание внешнему виду газоотводной трубы. Среди множества видов кофров, имеющихся на рынке, можно выбрать тот, который будет соответствовать виду кровельного материала.

Проблему недостаточной тяги эффективно решает дефлектор.

Как мы видим, устройство дымохода – дело ответственное, но совсем не обязательно сложное. Особенно если подойти к процессу «по уму», разобравшись в инструкциях от самого производителя.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте цены на дымоход для камина или получите прайс-лист на e-mail.

Получить Прайс-лист на Дымоходы


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных