Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Дымоходы и камины Дымоход для твердотопливного котла

Дымоход для твердотопливного котла

Выход дымохода твердотопливного котла в Москве

Выход дымохода твердотопливного котла

Дымоход для твердотопливного котла влияет на то, как будет происходить отопление помещения, т.к. правильно подобранная дымовая труба будет эффективно уводить продукты горения, а также обеспечит стойкое, беспрепятственное прогорание брикетов, угля или дров.

Дымоходы различаются между собой в зависимости от типа сборки конструкции и используемых материалов.

Как правило, при планировании строительства застройщик учитывает, где и как будет располагаться дымоходная труба. Чаще всего она встроена во внутреннюю стену дома. В старых постройках часто можно встретить дымоходы, которые пристроены к дому сверху.

Дымоход для твердотопливного котла может быть выполнен из таких материалов:

  • Сталь;
  • Металл;
  • Кирпич.

Выбирая подходящий вариант, ознакомьтесь с характеристиками каждого вида газоотводов.

Недостатки кирпичных дымоходов

  1. Продукты сгорания твердого топлива в виде сажных осадков будут оседать на неровной поверхности кирпича.
  2. Кирпичный газоотвод представляет собой канал прямоугольной формы, что существенно снижает аэродинамические свойства дымохода – его тяга будет хуже, чем у дымовой трубы традиционной округлой формы.
  3. Если кирпичный газоотвод пристраивали снаружи постройки, то, со временем, между домом и трубой образуется трещина. Это происходит вследствие большой разницы температур, которым подвергаются объекты.
  4. Влага, которая образуется конденсатом, уходит глубоко в поры кирпича. При воздействии низких температур, постепенно происходит разрушение дымового канала.

Это не значит, что кирпич непригоден для изготовления из него дымохода – наоборот, он является отличным материалом для этих целей. Однако необходимо учесть все особенности; подойти к устройству дымохода максимальной серьезностью еще на этапе планирования строительства дома. Доработать конструкцию, сделать ее совершенной относительно строящегося объекта можно с помощью специалистов, которые ответят на все Ваши вопросы, а также предложат варианты решения задачи.

Подход дымохода твердотопливного котла в Москве

Подход дымохода твердотопливного котла

Дымоходы-сэндвичи, выполненные из нержавейки, являются современным и очень популярным вариантом устройства дымовой трубы. Сэндвич-модули состоят из трех слоев, они просты в монтаже, довольно практичны при использовании. Приятный внешний вид сэндвича является еще одним плюсом в пользу данного варианта решения.

Металлический коаксиальный дымоход — это устройство, которое выпускает выхлоп через внутреннее сечение. Этому способствует воздух, поступающий с улицы, который проходит между стенками трубы. Таким образом, происходит нагнетание тяги, однако необходимо проверить наличие сертификата, подтверждающего качественную работу такого газоотвода.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте цены на дымоходы для твердотопливного котла или получите прайс-лист на e-mail.

 

Получить Прайс-лист на Дымоходы


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных