Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Дымоходы крашеные

Крашеный дымоход для котельной в Москве

Крашеный дымоход для котельной

Трубы дымохода, как и любые другие, требуют отделочных, профилактических, а также клининговых работ. Отсутствие должного ухода за элементами конструкции приводит к снижению работоспособности системы, задымлению помещения за счет уменьшения показателей тяги. Помимо того, трубы со временем могут стать вовсе не пригодным, что приведет к затратам на замену оборудования. Дымоходы крашеные имеют более длительный срок службы, работают исправно, сохраняя изначальные технические характеристики в течение всего периода эксплуатации.

Покраска системы дымовых труб обеспечивает защиту поверхности от коррозии, разрушения под действием факторов окружающей среды, атмосферных осадков, перепадов температур, а также придает внешнему виду конструкции аккуратный, завершенный внешний вид.

 

Способы окрашивания дымохода

Выбор из ассортимента лакокрасочных материалов, применяемых для покрытия дымоходов зависит от материала, из которого выполнена система.

  1. Трубы из металла сами по себе имеют хорошую устойчивость к коррозии. Чаще всего изготавливаются из нержавеющей стали, которая не требует особо тщательного ухода. Однако окрашивание продлит им срок службы с 10-20 лет до 30 и более, в зависимости от климата. Выполняется нанесение ЛКМ в два этапа:

— подготовка поверхности к нанесению краски (новые трубы обезжириваются, покрываются антикоррозийными составами; старые сначала очищаются от образовавшегося налета или снимается старое отделочное покрытие; при необходимости труба грунтуется);

— покрытие ЛКМ (после того как дымоход полностью высохнет после обработки).

  1. Дымоотводы из кирпича менее популярны в наше время, но все же применяются для создания, как самостоятельной трубы, так и защитного короба. За счет своей пористости и шероховатости, большего накопления сажи на поверхности, а также меньшей устойчивости к внешним воздействиям, они требуют постоянного ухода и тщательной подготовки перед покраской:

— работы по подтягиванию силовых болтовых соединений;

— нанесение слоя штукатурки (при необходимости закрыть места разрушений кирпича);

— снятие слоя копоти, последующая влажная помывка;

— нанесение слоя грунта, после высыхания трубы;

— нанесение ЛКМ.

Краску наносят в два слоя, так как кирпичные дымоходы требуют большей защиты, к тому же имеют высокую пористость, помимо этого покрытие будет более стойким, а цвет более насыщенным. Как правило, используют белый или красный ЛКМ, который наносят аппаратом высокого давления, либо валиком.

Крашеный дымоход для камина

Крашеный дымоход для камина

  1. Керамические дымоходы, крашеные кремнийорганическими эмалями обеспечивают им полноценную отделку, которая так же наносится на предварительно высохшую грунтовку.

Дальновидные владельцы отопительных систем не пренебрегают таким способом защиты системы дымоотведения, как покрытие ЛКМ, ведь это влияет на сокращение затрат в будущем, продляет срок службы всей отопительной системы, а также прилегающим к ней элементов жилого дома, коттеджа или бани.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте цены на крашеные дымоходы или получите прайс-лист на e-mail.

Получить Прайс-лист на Дымоходы


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных