Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Дымоходы и камины Дымоходы сэндвич из нержавеющей стали цены

Дымоходы сэндвич из нержавеющей стали цены

Дымоход из нержавейки внутри дома в Москве

Дымоход из нержавейки внутри дома

Дымоход – это совершенно необходимая конструкция, которая устанавливается вместе с печью или котлом. Существуют различные виды дымовых труб, изготавливают их так же из материалов разного типа. Однако все большую популярность набирают модульные дымоходы, которые получили название «сэндвич».

Такая дымовая труба собирается из готовых модулей определенного размера (около метра), данный вид сборки стал причиной названия дымохода – «сэндвич».

Из чего состоит сэндвич

Сэндвичами являются каждый из модулей, каждый из которых представляет собой трехслойную конструкцию.

Слои сэндвича:

  • внутренний контур
  • наружный контур
  • утеплитель (толщина этого слоя может быть разной – зависит от эксплуатационных факторов данного объекта).

Все три слоя сэндвича надежно скреплены клеевым материалом.

Дымоход имеет прямые участки, а так же «тройник», позволяющий присоединить его к вертикальному строению. По вашему устроению, комплект может быть дополнен отводами для поворота канала и узлами прохода через перекрытия.

Система «сэндвич» имеет некоторые основные преимущества перед другими видами дымовых труб:

  • оперативность, простота установки;
  • надежность, продолжительный срок использования;
  • высокую пожаробезопасность;
  • эстетичный вид.

После составления подробной схемы установки дымохода, можно приступать к выбору дымовой трубы «сэндвич».

Дымоходы сэндвич из нержавеющей стали, цены на которые производитель формирует исходя из особенностей конкретной трубы, имеют некоторые различия.

Дымоход из нержавейки в котельной в Москве

Дымоход из нержавейки в котельной

  • Качество. При производстве стали для сэндвича, в качестве легирующего материала, используют хром. Если перед Вами качественный продукт, то он никак не будет реагировать на магнит. Поэтому мы рекомендуем при выборе трубы заручиться поддержкой этого нехитрого предмета – если при поднесении магнита к трубе ничего не произойдет, значит, перед Вами хороший качественный продукт.
  • Толщина используемой стали не должна быть ниже значения 0,5 мм, в противном случае, труба в скором времени просто-напросто прогорит.
  • Тройник, раструб и сужение – все должно быть на своих местах. К сожалению, часто пропорции и элементы не соответствуют положению поверхности, в которую будет встроен сэндвич. Именно по этой причине необходимо понимать, как будет происходить монтаж дымохода.

Как мы видим, дымоходы сэндвич из нержавеющей стали, цены на которые зависят от качества нержавейки, ее толщины и других факторов, могут стать надежным, а главное — безопасным объектом.

Основной задачей потребителя является сделать выбор в пользу «правильного» сэндвича, который будет соответствовать параметрам объекта постройки.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте стоимость дымохода из нержавеющей стали или получите прайс-лист на электронную почту.

Получить Прайс-лист на Дымоходы


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных