Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Дымоходы и камины Гильзование кирпичного дымохода

Гильзование кирпичного дымохода

Канал для гильзовки дымохода в Щелково

Канал для гильзовки дымохода

Сами по себе материалы, из которых построены кирпичные дымоходы, легко поддаются разрушению. Дело в том, что конденсат, который накапливается в дымоходе, содержит в своем химическом составе серную кислоту.

Она, в свою очередь, вызывает разрушительное воздействие на кладку кирпича и может вывести дымоход из рабочего состояния или привести к последствиям, которые опасны для жизни и здоровья жильцов.

Иногда неисправности кирпичных дымоходов можно обнаружить через 1-2 года с начала их эксплуатации. Часто, кирпичные дымоходы могут иметь неисправности сразу после введение дома в эксплуатацию, что случается из-за халатности строителей.

Как может повлиять неисправный дымоход на вашу жизнь?

Бывает два основных вида неисправностей в дымоходе. Первое, наличие щелей в его стенках. Такая неисправность может случиться из-за не профессиональности строителей или не качественных стройматериалов,  а так же из-за действия вышеупомянутого едкого конденсата. 

Не герметичность стенок кирпичного дымохода может спровоцировать такие не желательные последствия: — пожары в деревянных домах (через щель искры пламени могут попасть на деревянный материал дома, что приведет к его возгоранию); — послабление тяги дымохода, попадание угарного газа через щели в жилые помещения, что скажется на состоянии здоровья жильцов и даже может привести к их гибели; Второе, внутренние разрушения в дымоходе, из-за деструктивного воздействия конденсата, а так же технологически не правильное его построение (с наличием лишних материалов, выступающей арматуры внутри и т.д.), приводит к быстрому накоплению сажи внутри него. Такие дымоходы не способны обеспечивать необходимую тягу для котла или камина.

Соответственно, эксплуатация подобных кирпичных дымоходов может привести к плачевным последствиям.

Как сделать кирпичный дымоход безопасным?

С целью профилактики разрушения кирпичных дымоходов, реконструкции старых, требующих ремонта дымоходов, а так же предупреждения негативных последствий, связанных с их неисправностями, в строительстве успешно используют метод гильзования кирпичных дымоходов.

Трубы для гильзовки дымохода в Щелково

Трубы для гильзовки дымохода

Что такое гильзование кирпичного дымохода.

Гильзование дымохода – это метод, при котором в канал дымохода вставляют новую трубу из нержавеющей стали. Оно позволяет избежать выше перечисленные проблемы.

Алгоритм действий при гильзовании кирпичного дымохода:

  1. Проверка канала дымохода на наличие сторонних предметов, обвалов кирпичной кладки, общей проходимости, смещений или зажений.
  2. Устранить обнаруженные недостатки.
  3. Подобрать трубу по длине и ширине канала дымохода, а так же соответственно диаметра котла или камина. Для удобства диаметр трубы необходимо выбрать на 20 мм меньше чем ширина канала. Если канал дымохода прямоугольный, можно приобрести овальную трубу.
  4. Установить трубу в канале дымохода.
Гильзовка дымохода в Щелково

Загильзованный дымоход

Помните, что всегда проще и дешевле обходится профилактика негативных последствий, чем их решение. В связи с этим, рекомендуется проводить гильзование кирпичного дымохода еще на этапе его строительства!   Позвоните +7(495)105-95-67 получите консультацию специалиста бесплатно.  

Получить Прайс-лист на Дымоходы


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных