Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Дымоходы и камины Как правильно сделать дымоход для камина

Как правильно сделать дымоход для камина

Внутренний дымоход для камина в Москве

Внутренний дымоход для камина

Процесс сборки дымохода является не менее важным, чем выбор и установка самого камина. Неверно собранная труба, ошибки при стыковке элементов приводят к пожароопасным ситуациям, провоцируют попадание угарного газа в помещение, могут привести к поломке самого оборудования. Как правильно сделать дымоход для камина рассмотрим в данной статье, в которой вы найдете основные важные моменты монтажа дымовыводящей системы.

Основная функция дымохода – это правильная тяга и вывод продуктов сгорания из камина. Соответственно, при монтаже нужно точно понимать принцип работы тяги, заключающийся в постоянном поддержании нагрева внутренней части дымохода и достаточный приток свежего воздуха с улицы. Еще одна задача при создании трубы – это исключить образование конденсата, связанного с перепадом температур. Эти требования предъявляются ко всем видам дымоходов, не зависимо от материала изготовления.

Первыми признаками ошибок в сборке системы дымоотведения будут трудности при разведении огня, выход дыма из камина в помещение. Это говорит о слабой тяге, причиной которой может служить неверно подобранная конфигурация трубы.

             Основные требования при сборке.

  1. Соблюдение норм пожарной безопасности. Помочь в этом вопросе может изоляционный материал между материалом перекрытий и дымоходом. Обратите внимание на соблюдение расстояния между стенами и трубой, оно должно быть минимальным. Сэндвич труба, как показывает практика, помогает решить все эти вопросы.
    Наружний дымоход для камина в Москве

    Наружний дымоход для камина

  2. Обеспечение постоянной хорошей тяги. Чем длиннее дымоходный канал, тем тяга будет лучше. Длина системы должна быть 500-600 см для полноценной работы дымохода.
  3. Герметичность. Соблюдение этого требования обеспечивает правильное функционирование и долгий срок службы.
  4. Низкий уровень сопротивления проходимости дыма. Внутренние стенки дымохода должны быть максимально ровными.
  5. Материал изготовления должен выдерживать температурный максимум нагрева, быть устойчивым к воздействию продуктов горения, которые оседают на стенках трубы. Для разного топлива предусмотрены дымоходы из различных материалов.
  6. Дым, попадая в дымоход, должен быть высокой температуры. При невыполнении этого требования возникает проблема образования конденсата, разрушительно действующего на внутреннюю поверхность трубы. Лучше проектировать дымоход с малым количеством вертикальных перегородок, особенно если камин достаточно большой.

Перечисленные моменты в вопросе, как правильно сделать дымоход для камина, помогут избежать неприятных последствий. Конечно, нюансов монтажа и конструирования системы отведения гораздо больше, и при проектировании дома с камином стоит проконсультироваться со специалистами, чтобы получить положительный результат и надежную работу системы в целом.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте, как сделать дымоход для камина и получите прайс-лист комплектующих на e-mail.

Получить Прайс-лист на Дымоходы


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных