Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Дымоходы и камины Как правильно установить дымоход в бане

Как правильно установить дымоход в бане

Установка наружнего дымохода в бане в Московской области

Установка наружнего дымохода в бане

Микроклимат в парной, пожаробезопасность, простота эксплуатации и скорость растопки печи – все это напрямую зависит от того, как правильно установить дымоход в бане.

Строительство бани, как правило, подразумевает твердотопливную печь, что влечет за собой необходимость выведения продуктов сгорания из топки. В большинстве случаев создание дымоотвода осуществляется владельцем своими руками, так как процесс его создания достаточно прост, однако будет полезно знать некоторые нюансы.

Дымоходы в банях мало чем отличаются от каминных и других отопительных приборов для дома. Материалом изготовления могут быть нержавеющая или оцинкованная сталь, кирпич, керамика. Допустимы варианты создания комбинированных дымоходов. К примеру, возможна кирпичная складка, внутри которой расположена стальная труба. Выбор материала зависит от мастерства человека, занимающегося строительством и его навыков.

Металлические агрегаты в настоящее время пользуются более высоким спросом, чаще это сэндвич-труба из нержавейки, которая удобна, проста в сборке, отвечает высоким нормам пожарной безопасности и теплоизоляции.

 

Особенности установки дымохода в бане.

Монтаж дымохода в бане бывает двух видов: приставной, который крепится к наружной стене и насадной, с выведением трубы через потолок.

  1. Насадной дымоход. Этот способ установки подразумевает насаживание конструкции на выходной патрубок печи. Большая часть системы находится внутри помещения, а часть ее выходит наружу сквозь потолочное и кровельное перекрытия. Этому виду конструкции свойственны простые формы, что обеспечивает хорошую тягу, снижение оседания сажи внутри самой трубы.
  2. Приставной дымоход. Крепление происходит к боковой стенке печи, чтобы вывести трубу через стену наружу, где она вертикально поднимается вверх до нужной высоты, а крепление осуществляется к поверхности стены с помощью хомутов. Несмотря на более высокий уровень безопасности такого вида монтажа дымохода, эффективность его работы снижается за счет изгибов и теплоотдачи во внешнюю среду, а не в баню.
    Установка дымохода сэндвич в бане в Москве

    Установка дымохода сэндвич в бане

Есть еще несколько моментов, которые нужно знать в вопросе, как правильно установить дымоход в бане. Большая протяженность пологих и горизонтальных участков трубы способствует увеличению отложения копоти, за счет снижения тяги. В целом сумма этих участков не должна превышать одного метра. Проводя дымоход сквозь потолок, кровлю или стену необходимо устанавливать противопожарные разделки. А если вы понимаете, что труба дымохода перегревается, проверьте температуру материала, расположенного вокруг него, брызнув парой капель воды. Возможно, его качество не соответствует температурному режиму.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте, как установить дымоход в бане и получите прайс-лист на комплектующие на e-mail.

Получить Прайс-лист на Дымоходы


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных