Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Дымоходы и камины Как правильно установить дымоход в деревянном доме

Как правильно установить дымоход в деревянном доме

Вывод дымохода в деревянном доме в Москве

Вывод дымохода в деревянном доме

Популярность деревянных домов растет, а климат в нашей стране вынуждает побеспокоиться об обогреве жилья. Приобретение отопительного прибора, только часть решения проблем отопления, для полного решения этого вопроса необходим дымоход. Не просто дымоход, а дымоход правильно устроенный: экологически и пожаробезопасный, долговечный, желательно, что бы выглядел пристойно, да и стоимость будущего дымохода играет свою роль. Купив отопительный котел, приходится задать себе два вопроса:
 1) какой дымоход;
2) как правильно установить дымоход в деревянном доме.
     Начнем с того, что дымоходы бывают кирпичные, керамические, металлические и даже пластиковые. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Кирпичный дымоход, в построенном доме, установить довольно сложно, у пластиковых дымоходов есть ограничения по температуре отводимых газов, да устанавливаются они, как правило, в уже существующих кирпичных каналах для дымоотведения. Поэтому остановимся на керамических дымоходах и дымоходах из нержавеющей стали.
     

Монтаж дымоходов в деревянном доме

       Первым шагом будет изготовление чертежа. Для установки керамического дымохода, из-за его достаточно большого веса, необходим дополнительный фундамент. Другой его особенностью является то, что монтировать его можно только строго вертикально, но устанавливать такой дымоход можно и снаружи. Для подсоединения отопительного прибора, чистки дымохода, продаются разнообразные тройники и переходники, которые подбираются для каждого конкретного случая.  В готовом виде керамический дымоход имеет вид трехслойной конструкции, состоящей из керамической трубы обложенной керамзитобетонными блоками, а пространство между трубой и блоками заполняется негорючим утеплителем. Монтаж такого дымохода достаточно сложен, поэтому лучше довериться профессионалам.

Установка дымохода Сплав в Москве

Установка дымохода Сплав

По простоте монтажа перед керамическим дымоходом выигрывает дымоход из нержавеющей стали. Для деревянного дома вполне можно использовать дымоход из нержавейки типа сэндвич. Между стальными трубами разного диаметра проложен утеплитель на основе базальта, это обеспечивает защиту от перегрева, находящихся в непосредственно близости предметы, а также позволяет избежать образование конденсата.  В ассортимент комплектующих входят разнообразные тройники и угловые элементы. Нужно помнить, что при монтаже необходимо оставлять пространство между дымоходом и деревянными или другими элементами здания. А для сквозного прохождения через стены или перекрытия, особенно деревянные, обязательно понадобятся проходные патрубки. Соединения и стыки в патрубке – не допустимы. Для прохождения кровли лучше использовать крышную разделку.
     Получить точную информацию о том, как правильно установить дымоход в деревянном доме, можно обратившись в нашу компанию.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте стоимость установки дымохода в деревянном доме или получите прайс-лист на e-mail.

Получить Прайс-лист на Дымоходы


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных