Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Дымоходы и камины Коаксиальный дымоход для газового котла

Коаксиальный дымоход для газового котла

Коаксиальный дымоход для котла

Схема коаксиального дымохода для газового котла

Коаксиальные дымоходы – качественный и не дорогой способ обеспечить Ваш котел хорошим дымоотводом, а так же воздухом исключительно с улицы. Такое свойство дымохода обеспечивается его особенным строением. 

Дело в том, что коаксиальные дымоходы  состоят из двух труб разного диаметра, которые размещены одна в другой, что позволяет по внутренней трубе выводить продукты сгорания, а по внешней поступает воздух в котел.

Что бы трубы не прикасались друг к другу, между ними встроены перемычки. Дымоходы данного типа отлично подходят для установки к газовым котлам, которые имеют закрытую камеру сгорания. Не большая длина – еще одна особенность коаксиальных дымоходов.

Преимущества коаксиальных дымоходов.

Благодаря вышеуказанным особенностям строения коаксиальные дымоходы имеют ряд весомых преимуществ:

  1. Ощутимо повышает КПД котлов, за счет нагрева воздуха.
  2. Снижают риск возгорания легковоспламеняющихся материалов, в точках их соприкосновения с дымоходом, за счет охлаждения внутренней трубы воздухом с улицы и не высокого нагревания внешней.
  3. Экологичность. За счет повышения КПД, котел полностью сжигает топливо, таким образом, не загрязняют атмосферу.
  4. Котлы с коаксиальными дымоходами не требуют дополнительной вентиляции помещения.
  5. Ядовитые продукты сгорания не попадают в помещение, благодаря закрытой системе газообмена, а котел не питается воздухом с помещения. Это благоприятно влияет на здоровье жильцов дома или квартиры.
  6. Такие дымоходы занимают не много места благодаря своим размерам.
  7. Современные материалы из которых изготавливаются такие дымоходы, не подвержены быстрому разрушению из-за воздействия токсичных продуктов сгорания.

Отдельно хочется отметить еще одну положительную черту коаксиальных дымоходов – это их низкая цена, ассортимент и простота монтажа. Установка коаксиальных дымоходов. В зависимости от строения котла, коаксиальные дымоходы могут устанавливаться наклонно, вертикально,  и горизонтально. Но необходимо заметить, в последнем случае монтаж дымохода производится только при наличии в котле принудительного прибора для вентиляции. Установку коаксиального дымохода необходимо совершать в соответствии со следующими условиями:

  1. Дымовой канал размещать выше 2 метров над землей.
  2. Расстояние по горизонтали до дверей (и их верхних граней), окон, открытых вентиляционных отверстий не должно быть меньше 0,5 м.
  3. Расстояние окон размещенных над дымовым каналом, должно превышать 1 м.
  4. За 1,5 м от коаксиальной трубы не должно быть каких либо преград (столбов, стен и т.д.).
  5. Если нет конденсатосборника, труба должна быть размещена к земле под уклоном, оптимально 6-12 градусов, чтобы конденсат не стекал в котел.
  6. Максимальная длина трубы не должна превышать 3-ох метров от выхода из стены.
  7. В случае размещения над дымовым каналом карниза крыши, балкона или навеса, труба должна выходить за приделы их проекции на землю.
  8. Запрещено размещать дымовой канал в подземных переходах, проездах, тоннелях или арках.

Учтите! Каждый 90-градусный поворот трубы уменьшает максимально разрешенную длину коаксиального дымохода (которая указана производителем) на 1 м, а 45-градусный – на 0,5 м.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте стоимость монтажа дымохода уже сегодня.

Получить Прайс-лист на Дымоходы


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных