Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Дымоходы и камины Купить дымоход для газового котла

Купить дымоход для газового котла

 

Дымоход для газового котла в котельной в Москве

Дымоход для газового котла в котельной

При установке газового отопительного котла в частном доме, встает вопрос о дымоходе, при этом необходимо учитывать такие факторы как пожаробезопасность, герметичность, долговечность. Немаловажным является внешний вид, а так же стоимость.
     Если при строительстве дома или коттеджа был предусмотрен кирпичный или керамический дымоход, то без особых затрат и имея небольшие навыки, можно своими руками установить соединительную трубу между котлом и существующим дымоходом.

Купить дымоход для газового котла довольно просто, нужно только учесть несколько параметров: дымоход даже небольшой протяженности должен точно соответствовать диаметру, указанному в паспорте отопительного котла, обязательно нужно обратить внимание на качество металла – дымоход должен быть непременно из нержавеющей стали, так как при сгорании газа образуется агрессивная среда и дымоход из обычного металла очень скоро выйдет из строя.

При монтаже, так же, нужно учитывать несколько обязательных требований: не допускается отрицательных уклонов, на соединениях не должно быть перекосов, щелей и трещин через которые в жилое помещение могут попасть продукты сгорания.

Монтаж дымохода для газового котла.

     В том случае, когда при строительстве не были предусмотрены каналы для дымоотведения, можно сделать полноценный дымоход из нержавеющей стали. Смонтировать дымоход можно непосредственно в отапливаемом помещении или снаружи. Дымоходы из нержавейки выпускаются в основном трех видов: одностенные, двухстенные, коаксиальные. Они относительно небольшого веса и поэтому не потребуется дополнительного фундамента.

Дымоход для газового котла Валиант в Москве

Дымоход для газового котла Валиант

 Крепить такой дымоход можно прямо к стене дома, используя стену как несущую конструкцию.  В отапливаемом помещении можно использовать одностенный дымоход, а вот снаружи, для уменьшения образования конденсата, лучше использовать сэндвич дымоходы, которые состоят из двух труб разного диаметра с наполнением пространства между ними негорючим теплоизолирующим материалом на основе базальта.

В противном случае, наружную часть дымохода необходимо утеплить. Проектирование и монтаж такого дымохода, безусловно, должны выполнять профессионально подготовленные мастера, тем более, что до пуска газа и начала эксплуатации котла, дымоход должны принять специалисты ВДПО.

Для котлов с принудительным дымоотведением, обычно используют коаксиальные дымоходы. Купить дымоход для газового котла и получить полноценную консультацию можно  обратившись в нашу компанию.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте цену на дымоход для газового котла или получите прайс-лист на e-mail.

Получить Прайс-лист на Дымоходы


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных