Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Дымоходы и камины Купить дымоходы из нержавеющей стали сэндвич

Купить дымоходы из нержавеющей стали сэндвич

Сэндвич дымоход Вулкан из нержавейки в Москве

Сэндвич дымоход Вулкан из нержавейки

Если Вы решили самостоятельно установить дымоход-сэндвич, эта статья однозначно будет для Вас полезна. Мы расскажем об этапах и особенностях установки сэндвича, что поможет Вам решить, заниматься монтажом дымовой трубы самостоятельно или все-таки стоит купить дымоходы из нержавеющей стали сэндвич с последующей их установкой специалистами.

Для начала, давайте разберемся, что собой представляет печная труба, именуемая «сэндвичем». Такое название дымоход получил благодаря наличию в своем составе нескольких слоев:

  • внутренняя труба;
  • теплоизолирующий материал;
  • внешняя труба.

Сэндвичи обрели широкую популярность за счет качеств, которыми не могут похвастаться другие изделия аналогичной направленности. А именно:

  • Риск пожаров, в которых возгорание происходит от нагревания дымохода, сводится к нулю.

Объяснить это можно тем, что внешний модуль сэндвича никогда не нагревается до высокой температуры.

  • Простота сборки.

Это позволит владельцу, при желании, самому произвести монтаж.

  • Аккуратный внешний вид.

Как установить дымоход своими силами

Во избежание засора трубы, очень важно правильно соединить модули – дым, поднимающийся вверх, образует налет. Поэтому на его пути не должны оказаться части других элементов сэндвича. Это же правило действует относительно конденсата, только его направление – противоположно, и он стремится вниз. Поэтому важно, чтобы он не встречал объекты, устремленные верх – иначе, скапливаясь на них, влага проникнет в утеплительный слой, отрицательно влияя на теплоизоляцию и повышая пожароопасность.

Необходимо использовать перчатки, т.к. можно травмироваться краями тонкого металла. Следите за вертикальностью устанавливаемых модулей, для этого можно использовать уровень. Расстояние до поверхностей, подверженным возгоранию, должно быть не менее 25 см.

Последовательность сборки:

  1. Одинарная труба устанавливается на выход сборника дыма. Шибер монтируется перед трубой или после нее – он служит перекрытием дымохода.
    Дымоход Вулкан из нержавейки в Москве

    Дымоход Вулкан из нержавейки

  2. Двойная труба надевается на одинарную, она же станет основой для установки сэндвичей.
  3. Начало монтажа происходит из подготовленных модулей. Трубы вставляют внутрь – такой монтаж называется «по конденсату». То же самое относится к «коленам».
  4. Каждые 2 метра трубы необходимо стягивать специальным хомутом, закрепляя к поверхности жестких конструкций. Желательно это делать в местах соединения труб – это сделает конструкцию значительно более прочной. Базальтовая вата убережет легковоспламеняющиеся поверхности от возгорания – она служит прослойкой между трубой и неизолированной конструкцией.
  5. По направлению конденсата вмонтирываются специальные окошки, через которые будет выполняться чистка – это необходимо, если Ваша дымоходная труба имеет множество изгибов.
  6. Конусная крыза и фартук должны быть установлены там, где труба проходит сквозь кровлю. Верх трубы снабжают дефлектором.
  7. Впервые получив тепло, герметик, которым обработаны все стыки, становится очень твердым, это не позволит дыму проникать в местах соединения модулей, а так же добавит жесткости конструкции.

Самостоятельная сборка – процесс не сложный, однако, если Вы решили купить дымоходы из нержавеющей стали сэндвич, то их монтаж должен быть произведен по всем правилам. Если Вы не уверенны в своих силах, или просто не хотите тратить время на этот процесс, обратитесь к специалистам, которые гарантированно произведут установку дымохода в соответствии со всеми требованиями.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте цены на дымоходы из нержавеющей стали или получите прайс-лист на e-mail.

 

 

Получить Прайс-лист на Дымоходы


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных