Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Дымоходы и камины Купить трубы для дымохода из нержавеющей стали

Купить трубы для дымохода из нержавеющей стали

Дымоход из нержавейки на производстве в Подмосковье

Дымоход из нержавейки на производстве

Трубы, используемые в дымоходной конструкции, могут изготавливаться из разных материалов. Нержавейка среди них – очень популярна, так что если Вы решили купить трубы для дымохода из нержавеющей стали, то мы предлагаем для начала ознакомиться с их основными характеристиками.

В последнее время потребитель все чаще обращается к трубам из нержавейки, по статистике, 90% всех дымоходных труб выполнены именно из этого материала.

Преимущества дымоходных труб из нержавеющей стали состоят в их эффективном сопротивлении высоким температурам и их резкому перепаду; осадкам, морозам и другим погодным факторам.

Среди металлов различают около 200 марок нержавейки, но не каждая из них подходит для дымоходной конструкции.

Сталь для дымоходов различается по степени стойкости перед следующими факторами:

  • коррозия;
  • кислота;
  • сильные температуры, в том числе жар;
  • ржавчина.

Аустенитный класс стали считается наиболее подходящим при изготовлении дымоходной трубы.

Иногда покупатель может сталкиваться с некачественной сталью, из которой ему предлагают приобрести трубу. Такие дымоходы могут изготавливать из стали ферритного класса. Этот материал не должен использоваться в производстве труб, однако для производителя он значительно дешевле, поэтому потребитель должен знать, как обезопасить себя от покупки некачественного дымохода.

Сделать это не так уж сложно – достаточно использовать магнит: сталь аустенитного класса, которая нам как раз и нужна, никак не будет реагировать на магнитную провокацию. А вот некачественное изделие начнет магнититься.

Еще один важный момент – это толщина стали. Чтобы она быстро не прогорела, необходимо выбирать материал, подходящий по толщине для конкретного вида отопления. Это зависит от используемого топлива. Для твердого подойдет сталь толщиной 1 мм, а для жидкого — 6-8 мм.

Трубы из нержавейки бывают 2 видов:

  • одностенные;
  • «сэндвичи» (трехслойные модули).

Монтаж дымохода можно произвести самостоятельно. Для этого нужно создать подробную схему, по которой будет собрана конструкция. Однако Вы можете купить трубы для дымохода из нержавеющей стали, а после обратиться к специалистам, которые оперативно и качественно произведут монтаж дымохода.

Дымоход из нержавейки для магазина в Москве

Дымоход из нержавейки для магазина

При самостоятельной сборке необходимо учесть все нюансы, чтобы дымоходная труба служила Вам долго и без неприятных сюрпризов. Нужно понимать, как монтируются элементы, чтобы в волокнистом теплоизоляционном наполнителе (если это сэндвич) не скапливалась влага от конденсата. От правильности монтажа зависит степень засоров трубы; в сэндвичах необходимо делать окошки, через которые в будущем Вы сможете с легкостью производить очистку трубы.

Стыки должны быть обработаны герметическим составом, не стоит забывать об утяжке хомутом каждые 2 метра дымоходной трубы.

От качественной стали, как и от правильной установки дымохода, будет зависеть качество функционирования отопления, а также Ваша безопасность.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте цены на трубы для дымохода или получите прайс-лист на e-mail.

Получить Прайс-лист на Дымоходы


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных