Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Дымоходы и камины Монтаж дымохода через стену в деревянном доме

Монтаж дымохода через стену в деревянном доме

Дымоход тсэндвич через стену в Москве

Дымоход тсэндвич через стену

Монтаж дымохода через стену в деревянном доме дело ответственное и кропотливое. Связано это с низким температурным порогом нагрева, обугливания и горения древесины (200-300°С). В дополнение к требованиям пожарной безопасности при установке оборудования также остается важным создание нормальной тяги, чтобы обеспечить полноценный вывод дыма из печи.

Пожалуй, самым простым, но при этом важным моментом является соблюдение угла в 90° между трубой и стеной, а так же между котлом и трубой. Снизу помещается сборник конденсата, а за стеной элементы трубы собираются обязательно строго вверх, допустимы лишь небольшие ответвления в сторону при обходе козырька. Проход в стене тщательно изолируется, исходя из вида применяемого дымохода, наличия у него самостоятельной изоляции или ее отсутствия. Все стыки крепления элементов системы должны быть уплотнены хомутами.

 

Виды материалов термоизоляции дымоходов

Для деревянного дома, как ни для какого другого потребуется достаточно большое количество изоляции, а потому нужно разбираться в его разновидностях.

Дымоход Феррум через стену в Москве

Дымоход Феррум через стену

  1. Минеральная вата. Используется для изоляции трубы при ее контакте с пиломатериалами стены, потолочного покрытия. Она очень удобна для монтажных работ, абсолютно негорючая, имеет различную толщину и плотность.
  2. Асбест. Является традиционным материалом, но при этом не очень экологичным (исключен для изоляции в бане).
  3. Базальтовый картон. Он эффективен, долговечен, рассчитан более чем на 2000 циклов работы, относительно недорогой, по качеству изоляции превосходит асбестовую ткань, базальтовую вату, не токсичный, что делает его популярным в строительстве систем отопления.
  4. Суперсил. Пожарозащитная современная разработка на основе кремнеземной нити, несгораемая по своим качествам и превосходящая все выше названные материалы. Он способен в течение долгого времени выдерживать экстремально высокое температурное воздействие (до 1200°С), при этом, не выделяя вредных веществ в окружающую среду. Идеальный материал для изоляции за счет простоты обработки. Однако, цена у данного товара тоже соответствующая.

Итак, мы рассмотрели немаловажные материалы, влияющие на качественный монтаж дымохода через стену в деревянном доме.

Однако обеспечение защиты от возгорания зависит еще и от особенности монтажа, который в данном случае лучше доверить специалистам, имеющим специальные знания, практический опыт, подтвержденные соответствующими дипломами, сертификатами, живыми примерами работ.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте, сколько стоит монтаж дымохода через деревянную стену или получите прайс-лист на e-mail.

 

Получить Прайс-лист на Дымоходы


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных