Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Наружный дымоход

Наружний дымоход в коттедже загородом

Наружний дымоход в коттедже

Наружный дымоход является достойным решением в случаях, когда приобретенный дом или коттедж не имеют внутреннего дымохода, либо при оптимизации существующей системы отопления. Его установка рациональна, когда КПД отопительного устройства достаточно высок. Это касается газовых, твердотопливных, а также пеллетных котлов.

Отсутствие необходимости демонтажа части кровли в этом вопросе является значительным плюсом. Единственное, что может стать камнем преткновения – это стоимость работ, поэтому многие предпочитают все сделать самостоятельно.

Наружный дымоход может быть выполнен из черного металла толщиной 3-5 мм, нержавеющей стали и асбоцементной трубы. Для газового котла исключение составляет черный металл, который наряду с асбоцементом относится к бюджетным вариантам.

Самый дорогой из трех материалов – это нержавейка, однако стандартный набор штампованных изделий дымохода доступен для сборки в любое зигзагообразное решение, к тому же обладает максимальной герметичностью.

 

Перечень набора элементов

Чтобы монтаж не занял много времени, а конечный результат был положительным, стоит заранее продумать все особенности конструкции, составить подробный чертеж с необходимым набором элементов.

  1. Отводы. Основная их функция обеспечить регулировку, движение, направление выхода отработанного газа. Имеют разный угол наклона, возможность установки смотрового окна и заслонок.
  2. Заслонка. Бывает разных форм и размеров, несет в себе функцию перекрытия пути движения дыма, участвует в регулировке тяги.
    Наружний дымоход в котельной магазина в Подмосковье

    Наружний дымоход в котельной магазина

  3. Подставка для тройника. Крепится к стене дюбелями, имеет разные размеры, которые зависят от расстояния установки дымохода от стены.
  4. Тройник. Соединяет котел с дымоходом, имеет трубку для отвода конденсата и ревизионное окно. Бывает цельный, сборный или проходной, он позволяет выполнить подключение с разным углом наклона.
  5. Кронштейн. Бывает простой и усиленный, разных размеров, в зависимости от расстояния от стены до трубы.
  6. Дымовая труба. Стандартно имеет размер 0,5-1 м.
  7. Верхушка с колпаком. Эта составляющая дымохода обладает теплоизоляционными свойствами. Наряду с дымовой трубой, заключена в защитный кожух.

Крепеж всей вертикальной конструкции может осуществляться частями, либо целиком после сборки на земле. Второй способ предпочтительнее, так как является более безопасным.

При выборе конструкции помните, что она должна обеспечить не только качественное отведение дыма, но и быть пожаробезопасной. Более эффективными являются простые модели, которые гораздо легче крепить своими силами. Помимо функциональности стоит уделить внимание внешнему виду конструкции, чтобы сохранить гармоничный общий внешний вид строения.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте цену на наружный дымоход или получите прайс-лист на e-mail.

Получить Прайс-лист на Дымоходы


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных