Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Дымоходы и камины Нержавеющие дымоходы цена

Нержавеющие дымоходы цена

Нержавеющий дымоход для печи в Москве

Нержавеющий дымоход для печи

Каждый из нас хотя бы раз в жизни занимался шашлыками на даче. Все помнят, сколько с этим связано мороки. Поэтому многие делают беседки специально с мангалами. Один минус: если погода безветренная, то весь дым останется на месте. Да и если беседку, закрытую делать, тоже проблема с дымом. Тут потребуется строить дымоход. Собирать самим или вызывать специалистов. Хотя дымоходы нужны не только для мангалов, но в бане или, например, газовое отопление в частном доме.

 Таки образом требуется покупать и устанавливать нержавеющие дымоходы. Цена может зависит от формы детали или состава.

Виды дымоходов

Выделяют 4 вида труб по составу: кирпичные, керамические, из нержавеющей стали и комбинированные. 

Кирпичные дымоходы чаще всего строятся только специалистами, так как самим можно нарушить технику безопасности и покалечиться во время строительства. К тому же любая неточность в выполнении может привести к труднопроходимости дымохода. 

Керамические трубы являются более пожаробезопасными, но достаточно сложны в монтаже. Их нельзя вести в горизонтальном направлении. Но у них, зато три слоя: внешний — керамзитобетон, внутренний керамический и между ними теплоизоляционный слой. Так же такие конструкции должны стоять на отдельном специальном фундаменте. 

Третьим видом по составу выделяют комбинированные дымоходы. В них используется керамика, базальт (в качестве межслойной изоляции) и так называемая аустенитная сталь (специальный сплав, способный выдерживать высокие температуры). 

Самым простым в монтаже получается четвертый вид: дымоход из нержавейки. Ему не требуется фундамент, он не должен идти строго в определенном направлении. Остается выбрать только марку стали, из которой будут сделаны трубы. Тут выбор зависит в основном от того, чем планируется топить печку. Выделяют AISI 304, AISI 310 и AISI 316, ASISI 430, AISI 439 и так далее.

 Например, если обогревать нужно небольшое или временное помещение, то проще взять именно 430 или 439. Тут вопрос именно цены. На нержавеющие дымоходы цена в этом случае будет ниже. Но и сама сталь этого сплава особо сильные температуры переживать будет плохо. Марка AISI 304 предпочитает древесные дрова, если так можно выразиться. А к марке AISI 316 вообще подходит дизельное топливо или газ. Ну а если топить углем (он считается самый тепло дающий), то лучше марки AISI 310 быть не может. 

Есть разделения частей дымохода и по форме: 

Нержавеющий дымоход для котла 4 м в Москве

Нержавеющий дымоход для котла 4 м

— конусы, 
— зонты, 
— адаптеры, 
— заслонки, 
— отводы, 
— тройники с разными градусами углов, 
— конденсатосборники, 
— непосредственно трубы, 
— и так далее. 

Плюс стенки дымоходов разные по толщине: 0,8 или 0,5 мм. 
Но несмотря на такое большое разнообразие — наши специалисты всегда смогут посоветовать Вам самый оптимальный набор именно для Вашего случая. Обращайтесь: мы всегда рады как старым покупателям, так и новым.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте цены на нержавеющие дымоходы или получите прайс-лист на e-mail.

Получить Прайс-лист на Дымоходы


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных