Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Дымоходы и камины Установка дымоходов для газовых котлов цена

Установка дымоходов для газовых котлов цена

Установка дымохода для котла Протерм в Москве

Установка дымохода для котла Протерм

За отвод продуктов горения топлива отвечает специальная конструкция, называемая дымоходом. То, что мы видим над крышей дома, отапливаемого с помощью твердого, жидкого или газообразного топлива – видимая часть этой конструкции. Чтобы вовремя решать или даже предугадывать возможные проблемы функционирования отопительной системы, каждый домовладелец должен четко себе представлять, как она работает. Если Вы находитесь на этапе планирования строительства дома, для отопления которого будет использоваться газ, предлагаем ознакомиться с теоретической частью процесса газового отопления.

Итак, давайте для начала рассмотрим, каким бывают дымоходы для газового отопления.

Раньше повсеместно устанавливались кирпичные дымоходы, но, ввиду появления альтернативных вариантов с более высокими эксплуатационными свойствами, они отошли на второй план.

На сегодняшний день очень популярными являются дымоходы, выполненные из нержавеющей, стали. Чаще всего, они имеют вид сборных модулей, которые называются сэндвичами. Модуль изготовлен из трех слоев. Такой газоотвод будет эффективно противостоять механическим, а также атмосферным факторам деструктивного влияния.

Наличие коаксиального дымохода – часто встречающееся явление относительно домов, отапливаемых газом. На его стенах не образуется конденсат, что благоприятно сказывается на продолжительности его службы, в том числе — на эксплуатационных качествах трубы.

Дымоход, выполненный из керамики – это надежная, недорогая конструкция, которая, помимо прочего, проста в монтаже. Керамический дымоход имеет высокий уровень пожаробезопасности, что, несомненно, добавляет ему преимуществ.

Установка дымоходов для газовых котлов, цена на которую будет зависеть от вида, выбранного газоотвода, а также параметров постройки, может производиться самостоятельно. Однако если Вы не уверенны в своих силах или попросту не хотите тратить время на этот процесс, лучшим решением будет обратиться за помощью к специалистам.

Выбирая оптимальный вариант газоотводной конструкции для своего жилья, следует опираться на следующие принципы:

Установка дымохода для котла Фероли в Москве

Установка дымохода для котла Фероли

  • Тяга – это сила, благодаря которой производится эффективный отвод продуктов горения вовне. Тяга должна быть постойной. Как этого достичь – зависит от конкретного типа трубы, а также конструкции самого дома.
  • Правильное проведение монтажных работ. Для этого лучше обратиться в компанию, занимающуюся установкой дымоходов. Очень важно, чтобы элементы дымохода плотно прилегали друг к другу, т.к. это влияет непосредственно на работу газоотвода.

Установка дымоходов для газовых котлов, цена на эту услугу, а также характеристики каждого вида трубы – важные моменты, от которых будет зависеть Ваше решение. В любом случае, выбор, а затем установка такого важного отопительного элемента, как дымоход – это ответственное решение, от правильности которого будет зависеть Ваш комфорт проживания в новом доме.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте цены на дымоходы для газовых котлов или получите прайс-лист на e-mail.

 

 

Получить Прайс-лист на Дымоходы


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных