Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Дымоходы и камины Устройство дымохода в бане для дровяной печи

Устройство дымохода в бане для дровяной печи

          

Дымоход для печи в бане в Москве

Дымоход для печи в бане

   Устройство дымохода в бане для дровяной печи дело ответственное, относиться к нему необходимо вполне серьезно. От этого во многом зависит безопасность, качество тяги в дымоходе, а значит комфорт. Печь в баню обычно устанавливают металлическую, а вот дымоходы могут быть различные: керамические, кирпичные и металлические, внутренние и внешние. Все они имеют свои преимущества и недостатки относительно друг друга, по цене, долговечности, сложности монтажа.

Дымоход в бане основные этапы.

В идеале дымоход выглядит как вертикально смонтированная конструкция, но на практике, так бывает крайне редко. Допустим, что дымовой патрубок из печи идет горизонтально – необходимо изменить направление. Для этого существуют колена с различными углами наклона, но лучше использовать тройник со съемным стаканом для прочистки, так как чистить трубу все равно придется. 

Для прохождения через стену или потолок потребуется проходной патрубок. Состоит он из трубы большего диаметра, чем труба дымохода, зазор между трубами заполняется негорючим утеплителем. Крепить дымоход к стене следует на кронштейны, подходящие по диаметру. На выходе через крышу понадобится крышная разделка. Это лучший вариант чтобы обезопасить крышу от протечек.

Выпускаются они разного диаметра и с разными углами наклона. Иногда для прохождения через крышу используют огнестойкий герметик, но практика показывает, что со временем он разрушается, особенно в случае усадки строения.

Наиболее современными сейчас, наверное, могут считаться керамические дымоходы. В России такие дымоходы не производят, что соответственно отражается на цене. Они долговечны, производители дают гарантию до 50 лет, экологичны, а также, устойчивы к коррозии, к тому же выглядят, вполне солидно, а за пожаробезопасность таких дымоходов можно быть спокойным.

Дымоход для дровяной печи в Москве

Дымоход для дровяной печи

Менее затратным может стать дымоход из кирпича. Кирпичный дымоход можно выполнить самому, но для этого придется подробно изучить специфику устройства кирпичных дымоходов. А начинать придется с подготовки если уж не проекта, то как минимум, с чертежа будущего дымохода. Кроме особенностей устройства нужно уделить внимание качеству закупаемых материалов.

Кладка, при устройстве дымохода в бане для дровяной печи, должна быть выполнена достаточно профессионально, особенно внутренняя ее часть. А это под силу не каждому. Наиболее демократичным, по цене и сложности монтажа, будет дымоход из нержавейки. Изготовленные, в заводских условиях на современном оборудовании, трубы из нержавейки обладают всеми характеристиками необходимыми для монтажа, как в помещении, так и снаружи.

Комплектующие из нержавейки можно использовать однослойные, тогда придется самому предусмотреть хорошую теплоизоляцию дымохода, чаще всего это делается из утеплителей на базальтовой основе, но надежнее приобрести сэндвич дымоход.

Оценивая разные варианты дымоходов, нужно учитывать, такие же степень готовности строения – это вполне может повлиять на Ваш выбор.  На нашем сайте, или непосредственно в офисе компании, можно получить исчерпывающую информацию по ассортименту, расценкам на монтаж дымоходов, получить консультацию о том, какой из вариантов будет оптимальным в конкретном случае.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте цены на дымоход для бани или получите прайс-лист на e-mail.

 

Получить Прайс-лист на Дымоходы


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных