Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Дымоходы и камины Вытяжка для газового котла в частном доме

Вытяжка для газового котла в частном доме

Вытяжка газового котла в котельной в Москве

Вытяжка газового котла в котельной

Вытяжка для газового котла в частном доме устанавливается исходя из условий местонахождения котельной, которая может быть оборудована на верхних этажах, чердаке, в отдельной комнате или независимо стоящем от дома сооружении, а также на цокольном этаже. Исключение составляет только оборудование, работающее на сжиженном газе, которое запрещено к размещению в подвале. Это связано с опасностью взрыва, при случайной утечке газа, который всегда оседает на нижнем уровне любого помещения.

 

Варианты устройства вытяжки

Вытяжка может осуществляться на естественных условиях, либо искусственная. При первом варианте необходимо оборудовать помещение таким образом, чтобы воздух котельной постоянно самостоятельно обновлялся. Искусственная основана на применении оборудования с вентиляторами, которые создают воздушные потоки. Рассмотрим каждый вариант подробнее.

  1. Естественная. Для создания воздухообмена выполняют приточную продушину в самом низу наружной стены. Стандартно диаметр отверстия составляет 15 см, в него помещается полимерная труба, которая снаружи оборудуется защитной решеткой, а изнутри обратным клапаном, предотвращающим тягу во внешнюю среду. Такая конструкция подойдет для котельного оборудования небольшой мощности (до 30кВт).
    Вытяжка для котла в доме в Москве

    Вытяжка для котла в доме

  2. Искусственная. Данный процесс, как говорилось, ранее основан на работе вентиляторов, создающих тягу в вентканале. Выбор мощности вентилятора зависит от таких факторов, как размер сечения канала, геометрические особенности трубы и ее длина. Большое значение имеет количество поворотов на пути движения вытягиваемого воздуха. Вентиляторы устанавливаются либо только на приток, либо на приток и выход. Второй вариант считается более предпочтительным для безопасной работы котла внутри жилого помещения.

Корректно установленная вытяжка для газового котла в частном доме основана на расчетах объема помещения помноженного на 3 – таково значение необходимого объема вентилирующего воздуха. Исходя из данного показателя, уже подбирается материал. Эффективный воздухообмен также помогут обеспечить автоматические системы по контролю обновления воздуха.

Устройство вытяжки не обойдется без дымохода, параметры которого определяются инструкциями, прилагаемыми к агрегату. Следуя им, а так же СНиПам по правилам установки и оборудования вытяжки для газового оборудования в частном доме можно получить полноценный воздухообмен в помещении без попадания в него продуктов сгорания.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте цены на вытяжку для газового котла или получите прайс-лист на e-mail.

 

Получить Прайс-лист на Дымоходы


Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных