Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Электрика Безопасная электропроводка в деревянном доме.

Безопасная электропроводка в деревянном доме.

Электропроводка в деревянном доме в Москве

Электропроводка в деревянном доме

Дерево – самый популярный материал для строительства загородных домов, коттеджей и дач. Дерево любят не только строители, но и дизайнеры. В некоторых случаях при строительстве дома из дерева не требуется отделка помещения. Но не будем забывать о недостатках деревянных домов, они пожароопасны.

Дерево – легкосгораемый материал. 86% пожаров в деревянных домах происходит из-за неисправной электропроводки. Поэтому электропроводка должна быть проведена в соответствии с требованиями безопасности. Причиной короткого замыкания может стать механическое повреждение изоляционного материала провода.

Изоляция провода может быть повреждена как из-за чрезмерной нагрузки на провод, так в результате внешнего воздействия. Очень часто при необходимости сделать проводку в деревянном доме, за дело берется дилетант. Как он действует? Он берет и прячет проводку под облицовочные материалы, под потолок, за плинтус и в другие места по ситуации, убеждая заказчика, что так и нужно делать.

Существует еще один весомый аргумент: «мы всегда так делаем». На самом деле скрытой проводка в деревянном доме делается в целях экономии времени на электро-монтажные работы. Нельзя делать проводку скрытой в деревянных домах при помощи гофры и короба.

Ошибки при монтаже электропроводки.

Электрик при монтаже может случайно задеть изоляционный материал провода и повредить его. Не редки случаи, когда контрольные измерения не обнаруживают повреждений. Вроде, все нормально, все работает. Владелец дома или члены его семьи начинают включать все необходимые для жизни электроприборы и дают нагрузку на электропроводку явно большую, чем при контроле.

При «нормальном» пользовании электроприборами возникает увеличение температуры (нагревание) кабеля, что делает изоляцию в разы слабее. Как следствие, возникает короткое замыкание. Пластиковые трубки и короба не имеет толстых стенок, чтобы предотвратить возгорание по причине короткого замыкания.

Если проводка проложена в пустотах дома, под полом и в надпотолочном пространстве, то каким образом она будет защищена от грызунов? Крысы могут прогрызть бетон, а уж раскусить короб ПВХ – легко. После прокусывания грызунами изоляционного материала, жилы проводов оголяются, что приводит к короткому замыканию.

Катализатором возникновения пожара может выступить древесная пыль, которая скапливается в деревянных перекрытиях и пустотах. Достаточно маленькой искорки, чтобы деревянный дом начал полыхать. Поскольку проводка скрыта, при возгорании невозможно сразу найти очаг возгорания, т.к. он скрыт от глаз.

Как снизить пожароопасность при прокладке электропроводки до минимума?

Если осуществлять монтаж электропроводки в деревянном доме в соответствии с требования СНиП и ПЭУ, то проблем не будет. Осуществлять монтаж электропроводки с соблюдением всех правил безопасности крайне сложно, эта задача под силу только профессионалу.

Безопасная электропроводка с гарантией

Безопасная электропроводка

Есть способ сделать безопасную проводку в деревянном доме скрытой. Как вариант, можно изолировать электропроводку от дерева с помощью металлической трубы, которая защитит от возгорания дерево. Так же можно пустить проводку по штукатурке, толщина которой должна быть по 1 см со всех сторон.

Сделать скрытую проводку правильно достаточно сложно и дорого, нужно продумывать проводку уже на этапе строительства дома. Можно сделать электропроводку открытой в электротехнической гофре, в электро-технических кабель-каналах, проводку открытым кабелем и проводку в ретро проводах.

Если вы хотите свести до нуля вероятность возникновения пожара и позаботиться о своем имуществе и здоровье семьи, подойдите к задаче по монтажу проводки с особым вниманием. Работайте только с профессионалами.

Позвоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте стоимость електропроводки в Вашем деревянном доме.