Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Электрика Электрика под ключ в новостройке цена

Электрика под ключ в новостройке цена

 

Электропроводка в новостройке в Москве

Электропроводка в новостройке

Одним из главных этапов строительства жилого помещения является проведение электромонтажных работ. Это обеспечит не только строительную бригаду достаточным количеством розеток и осветительных приборов, чтобы они могли в дальнейшем выполнять внутреннюю отделку вашей квартиры или дома.

Безусловно, при укладке электропроводки должны учитываться все пожелания заказчика по количеству подключаемых электроприборов, светильников, выключателей и розеток, а также их месторасположению в комнатах.

В современном мире наиболее выгодным и, в свою очередь, популярным способом установки электрики является сдача работ под ключ, которая предполагает комплексный подход к монтажу электропроводки. Он состоит из нескольких этапов. Очень важно знать, в какой последовательности выполняются работы по сбору электрики, чтобы отличить электрика — непрофессионала от сертифицированного специалиста. Ведь от качества установки электропроводки зависит безопасность вашей семьи.

Составление схемы электропроводки

Рассмотрим, с чего начинается и как сдается электрика под ключ в новостройке. Цена расходных материалов определяется только благодаря грамотной проработке схемы электроснабжения всего дома. Прежде всего необходимо начертить план самого дома. А затем приступать к прорисовке схемы электропроводки.

Способы установки электропроводки

В зависимости от материала стен вашей новостройки возможно применение открытого либо скрытого монтажа электропроводки. Специфика заключается в том, что если у вас стены из несгораемого материала (допустим, бетон, кирпич, штукатурка, пенобетон), то укладка провода производится по штробам — канавкам, которые выдалбливаются в стене. Это скрытый метод прокладывания электропровода. Открытый метод предполагает монтирование проводов в защитные оболочки типа гофр, электротехнического плинтуса, кабель канала. Этот метод хорош, если у вас стены обшиты деревом либо нет возможности штробить стены.

Выбор расходных материалов

Если вписать в поисковике фразу «электрика под ключ в новостройке цена», то первым же делом на экране появится цена материалов для монтажа электропроводки и установки выключателей и розеток. Только одного электрокабеля существует 7 классов по гибкости. Наиболее качественный кабель с двойной изоляцией. Также существует различие электропроводки по материалу изоляции, степени устойчивости к горению, не говоря уже о степени проводимости. Стоит порекомендовать покупать все расходные материалы вместе со специалистом, который будет выполнять электромонтажные работы.

Сборка электросхемы

Согласно уже имеющейся схемы устанавливается электрощит. От него можно тянуть электропроводку по следующим группам:

  • Розеточные линии;
  • Линии осветительных приборов;
  • Линии электробытовых приборов;
  • Группа электропроводов для ванной комнаты;
  • Линия электроплиты;
  • Отдельная линия для кондиционера;
  • Другие линии.

Важно продумать все до мелочей. Где устанавливать розетки, на какой высоте это более удобно сделать. Где будут находиться выключатели и на какой высоте монтировать их. Рассчитывать нужно и общее потребление электроэнергии. Сколько электроприборов будут подключены к одной линии и какая максимальная нагрузка будет характерна в пиковое время для данной линии. Особое внимание стоит уделить защите и безопасности. В случае перенапряжения должны срабатывать автоматы: дифференциальные, УЗО.

Электропроводка в квартире в Москве

Электропроводка в квартире

Электрика под ключ в новостройке

Цена по электромонтажным работам может существенно колебаться. Как вы уже поняли, это зависит  от материала стен, общей площади дома и количества электроприборов в доме. Также открытый монтаж электропроводки намного дешевле, нежели скрытый, который предполагает штробление канавок в бетонной стене.

Если, допустим, у вас деревянные дом, необходимо соблюсти повышенные меры безопасности. Любой электрик добавит вам в смету стоимость прокладки электропровода через специальные металлические гильзы. Чтобы рассчитать стоимость услуг электрика, проще и быстрее всего вызвать представителя компании непосредственно на объект и уже на месте все с ним обсудить. Он сможет произвести правильные замеры, учесть вышеперечисленные факторы, а также наглядно понять ваши пожелания.  

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 Вы получите полную стоимость  электрики в Вашей новостройке уже сегодня.