Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Электрика Заземление в частном доме цена

Заземление в частном доме цена

Комплект для заземления в частном доме в Москве

Комплект для заземления в частном доме

Современный дом сложно представить без электроприборов. Они делают нашу жизнь проще и комфортнее, поэтому их количество в среднестатистическом доме, в квартире или на даче постоянно растет. Но с другой стороны, любой вид устройств потребителей электроэнергии несут в себе потенциальную угрозу нашему здоровью, и даже жизни.

Защитить себя и своих близких от этой опасности поможет профессионально рассчитанное и установление заземление в частном доме, цена которого, не идет ни в какое сравнение с опасностями, подстерегающими нас в случае отсутствия, или непрофессионального монтажа заземляющих конструкций.

Роль заземления в частном доме

Если говорить простыми словами, то система заземления это инженерное сооружение обеспечивающее соединение элементов электросети и грунта. Зачем это нужно? Дело в том, что корпус поврежденного прибора, или участок цепи с нарушенной изоляцией может стать источником напряжения. При случайном прикосновении человека к таким элементам человек сам становится проводником тока, по которому последний устремляется к земле, как объекту с наибольшей электроемкостью.

Это может оказать непоправимый вред здоровью. Если же у электросети будет более «легкая» (с небольшим сопротивлением) связь с землей, то ток потечет именно по этому пути, а защитная автоматика моментально отключит участок, на котором возникла неисправность. Таким образом, заземление защищает наше здоровье, а также защищает от поломок дорогостоящее бытовое оборудование.

Штыревое заземление в частном доме: цена и качество.

Существует несколько вариантов заземляющих устройств. Наиболее эффективной и доступной по стоимости является модульная штыревая конструкция заводского изготовления. Она состоит из соединенных между собой металлических штырей (электродов) длиной около полутора метров при диаметре до 2см. Анализируя штыревое модульное заземление в частном доме (цена/качество) можно выделить следующие преимущества:

Установка заземления в частном доме в Москве

Установка заземления в частном доме

  • продолжительный срок эксплуатации (почти в 3 раза выше, чем у контуров из уголка или полосы)
  • требует минимум места
  • его эффективность не зависит от влажности и дождя
  • простота монтажа.

Цена контура заземления по штыревой технологии, которая рассчитывается индивидуально в каждом отдельном случае, зависит:

— от материала изготовления модулей. Наиболее дорогие штыри из нержавейки, или стали с медным покрытием, могут прослужить около 90 лет;

— сложность почвы;

— объем дома;

— условий монтажа и т.д.

Гарантировать надежность и долговечность модульно штыревых систем заземления может только сотрудничество с компаниями, специализирующимися на данном вопросе, специалисты которого имеют высокую квалификацию, а также большой практический опыт расчета и монтажа таких конструкций.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте стоимость заземления Вашего частного дома уже сегодня.