Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Канализация и септики Канализация в частном доме

Канализация в частном доме

Монтаж септика танк-2

Установка септика

Сегодня комфорт нужен всем и везде. Еще недавно отсутствие элементарных условий в загородных домах было скорее правилом, чем исключением. Но теперь все изменилось – даже значительное отдаление от городских коммуникаций не становится преградой для оснащения коттеджа водопроводом и системой канализации.

Безусловно, спроектировать и соорудить систему канализации в загородном доме можно самостоятельно, но лучше доверить этот вопрос специалистам. Ведь проект канализации должен учитывать множество нюансов. Итак, на что нужно обратить внимание прежде чем приступить к проектированию канализации загородного дома:

— особенности рельефа;

— состав грунта и его фильтрующая способность;

— наличие электричества на участке;

— уровень грунтовых вод.

Помимо этих факторов также важно учесть характер эксплуатации системы – будет ли она использоваться круглый год или сезонно. Системы канализации в загородных домах условно можно разделить на два типа. Первый основан на отведении стоков в резервуар, из которого периодически (по мере заполнения) необходимо откачивать и вывозить содержимое.

В основе второго – установка локальных очистных сооружений непосредственно на участке с последующим сбросом стоков (после обязательной очистки) в окружающую среду. Первый вариант канализационной системы будет менее затратен на этапе сооружения, но будет ощутимее бить по вашему карману в процессе эксплуатации. Если вы решили остановиться на нем, приготовьтесь к значительным расходам, связанным с вывозом стоков.

Второй тип канализации для коттеджа требует более существенных вложений на этапе возведения, но гораздо более экономичен в эксплуатации. Как мы уже отмечали ранее, в основе этого типа канализации лежит очистка стоков.  Этот процесс осуществляется с помощью микроорганизмов, которые расщепляют отходы  удаляя из них органические компоненты.

Все локальные очистные сооружения для систем канализации загородных домов можно разделить на два типа по принципу очистки – септики с грунтовыми сооружениями очистки и биологической с помощью бактерий. Сооружения первого типа, фильтруя стоки с помощью грунта, обходятся значительно дешевле как на этапе возведения так и в эксплуатации.

Очистные сооружения второго типа более сложны и дорогостоящи. Они представляют из себя высокотехнологическое оборудование, в котором воссоздана среда обитания бактерий. Для успешного функционирования такой очистки обязательно наличие электричества. Главные достоинства такой системы – компактность, возможность скорого монтажа, отсутствие привязки к особенностям участка.

Как видите, сегодня сооружение системы канализации для загородного дома не является неразрешимым вопросом. Каждый может подобрать собственное решение в зависимости от  факторов, которые мы попытались максимально подробно осветить.

Монтаж септика юнилос

Септик с бактериальной очисткой

Мы предлагаем Вам полный спектр услуг по обеспечению канализации в загородном доме. Начиная от выезда на объект, замеров, помощи в выборе подходящего именно Вам варианта комплектации, составления сметы и заканчивая непосредственно процессом монтажа. Все работы проводятся только профессионалами с десятилетним опытом.

Подтверждением их высокой квалификации являются многочисленные положительные отзывы наших клиентов. Мы гарантируем качество работ, выполненных нашими мастерами! Используемые нами материалы позволят прослужить оборудованию более 20 лет!

Подробную и бесплатную консультацию нашего специалиста вы можете получить, позвонив по телефону: +7(495)105-95-67.