Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Канализация и септики Монтаж канализации в частном доме цены

Монтаж канализации в частном доме цены

Работа септика в частном доме в Москве

Работа септика в частном доме

Если вы стали владельцем земли, на которой желаете построить собственный дом, рано или поздно встает вопрос о канализации. Монтаж канализации в частном доме: цены, советы, нюансы и схемы, все это можно найти в интернете. В данной статье мы рассмотрим этапы сооружения канализации вашего дома и обратим внимание на некоторые особенно важные нюансы.

Многие сайты в сети рассказывают о сооружении канализации своими руками, «это под силу любому мужчине с молотком и временем», однако, даже небольшие неточности в расчетах прокладки канализации и вся система не будет работать, не смотря на всё ваше время и затраченные средства. И что же делать? Давайте рассмотрим основные этапы монтажа. Постараемся решить, какие работы могут сделать только профессионалы, а что можно попытаться сделать самому.

Этапы прокладки канализации в частном доме

Перед началом стоит заметить, что весь монтаж канализации в частном доме, цены за услуги и материалы будут зависеть от того, к какой части канализации они принадлежат: внутренней или наружной. Несмотря на взаимосвязь, их монтаж и строительство проходит в различное время.

Работы всегда начинают с монтажа внутридомовой канализации. Сам процесс достаточно прост: по проекту рассчитывается точное месторасположение всех сантехнических приборов и в эту сторону начинается монтаж выхода стоков канализации. Все трубы прячутся в пол или стены и выводятся за пределы дома.

Второй этап – внедомовая или внешняя канализация. Специалисты советуют устанавливать внешний сток до очистительного сооружения по прямой линии с наклоном по 3 см на каждый метр трубы. Наклон необходим для нормального прохождения сточных вод и крупных частиц по трубе без задержки и засоров.

Монтаж стояка канализации в частном доме в Москве

Монтаж стояка канализации в частном доме

После чего определяется место канализационного колодца. За математическими расчетами вы всегда можете обратиться к специалистам, мы же напомним вам, что глубина залегания труб должна быть на 20 см ниже уровня промерзания грунта. Таким образом, в большинстве случаев, трубы приходится зарывать на 70-80 см в почву, и из расчета уклона выводной трубы колодец опускать на глубину до двух метров.

Одним из основных элементов канализации загородного дома будет колодец, ведь во многом от него зависит работа всей возведенной системы. Сегодня на рынке представлены два варианта: септик или выгребная яма. В первом варианте в почву закапывается герметичный объемный сосуд, куда сливаются все нечистоты, а после его заполнения с помощью специальной машины всё выкачивается и вывозится. Во втором случае устанавливаются системы биологической очистки, и на выходе получается вода, очищенная от органики при помощи аэробных бактерий.

Большинство загородных новоселов, стараются экономить на всем, но канализация это как раз то на чем сэкономить нельзя ни в коем случае, ведь основная масса сооружений будет находиться под землей и проблемы в работе устранить будет очень сложно и накладно. Стоит ли экономить на возведении канализации, если позже эти же деньги уйдут на исправления дефектов самодельной системы.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 закажите монтаж канализации в Вашем доме уже сегодня.