Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Канализация и септики Разводка канализации в частном доме

Разводка канализации в частном доме

Разводка канализации в частном доме в Москве

Разводка канализации в частном доме

На этапе строительства частного дома необходимо задуматься о канализации. Канализация в частном доме – одна из важных задач при строительстве дома. Сделать канализацию в частном доме не сложно, так же как и в квартире, достаточно соблюдать правила и требования ГОСТов, СНИПов. Схему канализации лучше всего составить уже на этапе проектирования загородного дома. Монтаж разводки канализации необходимо осуществлять на этапе строительства дома. Условия, которыми нельзя пренебречь при монтаже и установке канализации в частном доме:

  1. Наклон трубы в сторону слива.
  2. Расчет необходимого размера диаметра труб канализации.
  3. Последовательность подключения приборов сантехники.
  4. Минимальное количество изгибов труб, т.к. в местах сгибов (на поворотах) могут возникнуть засоры.
  5. Установка обслуживающих канализацию элементов при монтаже.
  6. В системе канализации должны быть предусмотрены аппараты отвода выделяемого при разложении газа.
  7. Утепление участков канализации, во избежание промерзание в зимние периоды времени.

Есть 2 варианта разводки канализации для частных домов: естественная и циркулярная. Естественная разводка  уступает циркулярной в своей применимости и удобстве. Если Вы выбираете циркулярную разводку, вам необходимо приобрести насос. Обычно в загородных и дачных домах необходима большая длинна канализационной системы, поэтому предпочтительнее использовать циркулярную разводку канализации. Элементы канализации:

Пример разводки канализации в Москве

Пример разводки канализации

  1. Канализационный стояк. Как правило, для разводки канализации в частном доме хватает одного стояка, но на практике их может быть и несколько, если этого требуют условия проекта. Выводиться жидкость в стоки будет из низшей точки. Необходимо сделать 2 точки при монтаже канализации: высшую, низшую. Если пренебречь этим правилом, то неприятный запах завладеет трубопроводом, а образуемый газ будет увеличивать давление на приборы, что может вывести их из строя. Мало того, избыточное давление приводит к взрыву системы.
  2. Клапан вентиляции. При сливе сточных вод возникает разряжение. Если не установить клапан или установить его неправильно, то газы из труб канализационной системе попадут в помещение. Для одноэтажного дачного дома хватит одного клапана.

Простейшая канализация включает в себя стояки, коллекторы, колодец, трубы, сооружения для очистки, агрегат для циркулирования сточных вод. Разводка канализации в частном доме – дело не сложное, но лучше довериться профессионалам.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67  и получите консультацию специалиста бесплатно.