Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Котёл на отработке

Котел на отработке в Москве с гарантией

Котел на отработке в Москве

Котлы, работающие на жидком топливе – давно распространённое дело. Ведь подогрев воды в отопительных котлах может осуществляться при сжигании любого горючего вещества. Так почему бы не задуматься об обогреве помещения с помощью установки, работающей на отработанном масле?

Как Вам кажется, почему такая система является самой экономичной? Да потому что она работает не на топливе, а на отходах работы оборудования. Избавляться от этих отходов – большая сложность. Вот и лучшие умы нашей Планеты нашли рациональный способ утилизации — сжигать отработанное масло в установке, способной осуществлять обогрев достаточно крупных по площади помещений.

Котёл на отработке имеет ряд своих плюсов:

  1. Идеально подходит для установки в местах, имеющих большой объём отработанного масла (СТО, автомеханические цеха и т.д.)
  2. Может использоваться для отопления загородных домов, дач, коттеджей, расположенных в местах, где нет газовой магистрали.
  3. Может работать на отработанном дизельном топливе, моторных и другого рода маслах.
  4. Высокая эффективность горелки.
  5. Высокая автономность системы, способная охватывать огромную область применения.

Также стоит сказать и о нескольких отрицательных моментах, но их значительно меньше. К ним мы можем отнести:

Котел на отработке в частном доме в Москве

Котел на отработке в частном доме

  1. Сложности, связанные с хранением горючего
  2. Сложности, связанные с чисткой системы из-за образовавшейся копоти.

Как Вы успели заметить, котёл на отработке имеет существенный ряд преимуществ, связанных в первую очередь с финансовой экономией, а также с решением проблемы, касающейся утилизации отработанных масел и топлива. Устанавливая подобную систему, следует помнить, что необходимо продумать место для хранения топлива. Ключевым моментом здесь будет являться близость расположения к самому агрегату. Зачастую цистерну с горючим устанавливают в радиусе 20 метров. Также стоит побеспокоиться о том факте, что масло имеет свойства приобретать тягучесть вследствие понижения температуры. Решением этой проблемы будет являться установка встраиваемого в горелку нагревателя, который, будет осуществлять подогрев топлива до оптимальной температуры для впрыска.

Котёл на отработке – это идеальный вариант отопительной системы для людей, умеющих считать деньги. А также наилучшее решение для дачников и собственников коттеджей, чьи дома располагаются удалённо от газовых магистралей.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 закажите котел на отработке уже сегодня.