Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Отопление на отработке Печь на отработке купить

Печь на отработке купить

Печь на отработке для гаража в Москве

Печь на отработке для гаража

Отработка – это недорогое топливо, которое используется для работы печи. Это может быть различное масло, которое уже отработало свои основные функции – его в большом количестве можно приобрести на разнообразных заводах и станциях технического обслуживания. Из-за того, что оно не утилизируется, а снова используется, экономится огромное количество денег. Теплоотдача у такого масла достаточно хорошая, ничуть не меньше, чем у просто электрического обогревателя.

Преимущества печей на отработке

Печь на отработке купить можно во многих магазинах. Она нагревает воздух напрямую, используя отработанное масло. Чаще всего такое оборудование применяется в различных мастерских и на СТО, так как искать топливо совершенно не нужно, его много под рукой. Есть несколько основных достоинств:

  • во время применения не появляется гарь и копоть;
  • эксплуатировать достаточно просто;
  • относительно пожаробезопасность, так как само масло не горит, могут сгорать только пары.

Основные виды

Сейчас можно печь на отработке купить нескольких видов. Самые известные из них являются специальные горелки и пиролизные печи. Первые работают точно также, как и простые дизельные силовые агрегаты. Масло впрыскивается в специальную камеру, пары горят из-за высокого давления. Но у подобных печей есть определённый недостаток, так как масло должно быть относительно качественным. Кроме того, топливо нужно немного нагревать перед использованием.

Печь на отработке в частный дом в Москве

Печь на отработке в частный дом

Пиролизные печи работают по другому принципу. Топливо начинает нагреваться в первой камере, из которой выкачан кислород. Из-за этого масло разлагается на несколько компонентов. Всё подаётся в другую камеру, где уже присутствует кислород, и поджигается. Так выделяется огромное количество тепловой энергии. Температура процесса может изменяться, если контролировать подачу воздуха в камеру. Основным минусом считается необходимость постоянной очистки фракций, которые копятся в камере. Кроме того, нельзя поддерживать определённую температуру автоматически.

Работающая печь любого вида не должна оставляться без присмотра, чтобы не провоцировать возникновения пожара. Также нужно постоянно увеличивать количество масла, но только отключая оборудование. В работающую печь подливать топливо нельзя.

Следует отметить, что масло всегда должно находится в помещении, так как на холоде оно становится вязким и непригодным для использования в печи.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 закажите печь на отработке уже сегодня.