Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Монтаж отопления частного дома Электрическое отопление частного дома стоимость в месяц

Электрическое отопление частного дома стоимость в месяц

Электрическое отопление в деревянном доме в Москве

Электрическое отопление в деревянном доме

Отопление частного дома в зимний период времени — одна из значимых затратных статей в его обслуживании. Наиболее понятный и привычный способ отопления – с помощью электричества.

Проблема такой системы в большом его расходе. Поэтому, выбирая электрическое отопление частного дома, стоимость в месяц должна просчитываться заранее, чтобы потом не возникло неожиданностей. Электричеством выгоднее отапливать большие площади, так как даже небольшие электрические котлы потребляют не менее 12 кВт энергии, а при пиковых нагрузках — и более. Конечно, следует учитывать и то, что эти системы отопления комплектуются контроллерами регулирующими температуру. Контроллеры сокращают потребление энергии.

Кроме того электрическое отопление имеет целый ряд преимуществ перед остальными:

  • небольшие начальные расходы: не придётся оплачивать разработку проекта, прокладку газовых труб от котельной до дома, установку дымохода и дополнительные датчики.
  • электрическое отопление — максимально простое в эксплуатации. В оборудовании отсутствуют быстро изнашивающиеся элементы, такие как теплообменники или вентиляторы;
  • система не нуждается в сложном регулярном сервисном обслуживании;
  • система также и наиболее безопасна. Если монтаж произведён правильно, вероятность возникновения аварийных ситуаций стремится к нулю;
  • электрическое отопительное оборудование отличается долгим сроком службы, экологичностью, к тому же, работает полностью бесшумно.

Однако сбрасывать со счетов высокий расход электроэнергии не следует. Электрическое отопление частного дома, стоимость в месяц которого определяется мощностью, можно оценить так:

площадь 150 кв.м требует не менее 15 кВт энергии. Значит, при круглосуточной работе котла потребление составит более 10 тысяч кВт. Если морозы будут держаться на средних значениях в -10 градусов, котёл будет работать половину суток, и потребление составит около 5500 кВт.

Электрическое отопление частного дома в Москве

Электрическое отопление частного дома

Существует мнение, что стоимость затрачиваемых ресурсов на электрическое отопление в 8-10 раз больше, чем при использовании газового котла. Мнение это неверно, так как не учитывает косвенные расходы. При газовом отоплении необходимо добавить расходы на подключение к газовой магистрали, обслуживанию и замену газового котла. Так что действительная разница в стоимости за месяц составит примерно 2-3 раза, что, конечно, тоже немалая величина.

Для того чтобы максимально сократить расходы, в частных домах следует обустраивать качественную теплоизоляцию. Чем меньше потери тепла, тем меньше будет и расход электричества. Другой способ экономии — многотарифные счётчики, позволяющие распределять энергию в зависимости от времени суток. Максимальную нагрузку на систему при этом можно сместить на время действия минимальных тарифов.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте стоимость отопления электричеством Вашего дома уже сегодня.