Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Монтаж отопления частного дома Газовая котельная в частном доме

Газовая котельная в частном доме

Газовая котельная

Газовая котельная в частном доме

Пожалуй, тяжело представить себе современный загородный дом, для отопления которого используется некогда традиционная русская печь. В наше время такую задачу решает специальным образом оборудованное помещение — котельная. Основным элементом в котельной является непосредственно котёл — устройство, отвечающее за нагрев системы отопления дома. Наиболее распространёнными видами котлов являются: электрический, твердотопливный, газовый.

Коротко рассмотрим основные плюсы и минусы всех вариантов:

  1. Электрический. Плюсы: безопасность, отсутствие строгой необходимости оборудования отдельного помещения под котельную. Минус один, но уж больно существенный — цена электроэнергии. Такой котёл потребляет очень большое количество энергии, что незамедлительно скажется на сумме счетов за свет.
  2. Твердотопливный котёл работает на дровах, угле, или пеллетах. Плюсы: относительная дешевизна топлива. Минусы: необходимость пополнения запасов топлива как в самом котле, так и в хранилище, определённые стандарты к оборудованию помещения и вентиляции.
  3. Газовый. Плюсы: экологичность, бесшумность в работе, компактность, стоимость топлива (особенно, в газифицированном регионе). Минусом является, как и в любом газифицированном помещении, гипотетическая опасность взрыва газа, поэтому к оборудованию газовой котельной применяются самые жёсткие стандарты.

Тем не менее, именно газовые котельные получили наибольшее распространение в наше время. Ведь при правильном подходе к оборудованию котельной, вопрос безопасности решается самым тщательным образом. А при использовании котлов мощностью до 30 кВт., нет необходимости в отдельном помещении.

При использовании котла мощностью от 30 до 200 кВт. необходимо оборудовать отдельное помещение под котельную. В идеале, если это будет отдельно стоящее здание, но не на каждом участке такое представляется возможным.

Разумеется, что планировать расположение газовой котельной лучше всего на стадии проектирования дома. Это позволит рассчитать максимально экономичный вариант системы отопления. Однако, возможно оборудование котельной и в уже построенном доме. Обязательным условием является необходимость согласовать проект газовой котельной с представителями газовой службы — чтобы получить подтверждение уполномоченного органа в безопасности проекта.

Газовая котельная в доме с двумя котлами Baxi

Газовая котельная в доме с двумя котлами

Мы предлагаем вам полный комплекс услуг по оснащению Вашего загородного дома газовой котельной в соответствии со всеми правилами и нормами безопасности. Все работы выполняются только профессионалами с десятилетним опытом.

На все проведённые работы мы предоставляем гарантию 3 года!

Подробную и бесплатную консультацию нашего специалиста вы можете получить, позвонив по телефону: +7(495)105-95-67.