Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Монтаж отопления частного дома Геотермальное отопление цена под ключ

Геотермальное отопление цена под ключ

Геотермальное отопление загородного дома тепловым насосом Viessmann в Москве

Геотермальное отопление загородного дома тепловым насосом Viessmann

Слово «геотермальность» чаще всего наталкивает нас на мысль о вулканах, гейзерах, горячих источниках. Однако всё перечисленное присутствует не повсеместно и может использоваться для получения энергии в местах с определенной географической привязкой. Но, оказывается, что тепло самой земли можно использовать для отопления домов, дач, коттеджей везде. Главное, чтобы температура грунта была хотя бы немного выше 0º С. В данной статье будет рассмотрено геотермальное отопление, цена под ключ на его обустройство, а так же принцип работы.

 

Принцип действия

 Даже зимой температура грунта метр и более под поверхностью + 4ºС и выше. В достаточно глубоких, непромерзающих водоемах подо льдом вода так же имеет плюсовую температуру. Это тепло и применяют геотермальные системы отопления. Такие системы включает в свой состав следующие компоненты:

  1. Магистральный трубопроводный контур, проложенный под землей, на дне водоема или помещенный в скважину. В нем циркулирует теплоноситель, который нагревается до температуры земли или воды.
  2. Тепловой насос – устройство, в котором полученная из земли температура в несколько градусов преобразуется уже в температуру в несколько десятков градусов.
  3. Отопительный трубопроводный контур с радиаторами отопления.

Работа теплового насоса основана на свойствах газа-хладагента, например фреона. Полученного от земли тепла достаточно для его испарения. После этого газ попадает в компрессор, где под высоким давлением его температура повышается до 35 – 60 ºС. В теплообменнике хладагент отдает это тепло воде отопительного контура и уходит на повторный цикл.

В период летней жары можно включить систему на обратную работу и тогда тепло будет наоборот уходить в землю, охлаждая тем самым помещение. Очень похоже на принцип действия сплит системы.

 

Стоимость геотермального отопления

Геотермальное отопление дома тепловым насосом Henk в Москве

Геотермальное отопление дома тепловым насосом Henk

 Поскольку работа геотермального отопления имеет свои нюансы, а его грамотный монтаж требует наличия определенных знаний, то лучше доверить это дело профессионалам. Популярность данных отопительных систем растет с каждым годом, так как является экологически чистой и не требует использования дорогих энергоносителей, таких. Как природный газ, твердое или жидкое топливо.

Поэтому не составит особого труда найти монтажную организацию, которая возьмется выполнить все работы под ключ, качественно и с гарантией.

Итак, если Вы решили организовать для своего дома геотермальное отопление, цена под ключ на монтажные работы и оборудование составит от 350 000 до 1750 000 рублей.

 

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте стоимость геотермального отопления Вашего дома под ключ уже сегодня.