Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Монтаж отопления частного дома Геотермальное отопление цена в Москве

Геотермальное отопление цена в Москве

Геотермальное отопление Valliant для коттеджа с гарантией

Геотермальное отопление Valliant для коттеджа

 Каждый владелец частного дома заинтересован в экономичности автономного энергообеспечения. Благодаря развитию современных технологий становятся доступными такие эффективные системы, как геотермальное отопление, цена в Москве на которые, на первый взгляд может показаться слишком высокой. Такое мнение является ошибочным, так как в данном случае разовое финансовое, пускай даже такое внушительное вложение, обеспечивает энергетическую независимость на долгие годы. Окупиться такая инвестиция с лихвой, что подтверждает растущая популярность геотермального отопления во всем мире.

 

Что такое геотермальное отопление

Принимая во внимание тот факт, что природные ресурсы постоянно дорожают, можно предположить, что пройдет совсем скоро геотермальное отопление станет основным вариантом обогрева домов. Данная система отличается простотой монтажа, а также высокой эффективностью даже в условиях российского климата. Ее принцип действия напоминает холодильную установку «наоборот».

В геотермальной системе используется не что иное, как тепло Земли, а работает она, благодаря специальным устройствам – тепловым насосам. Для этого, в специальную шахту в земле опускается теплообменник, сверху которого устанавливается тепловой насос, проходя через который нагревается грунтовая вода. Около ¾ энергии, получаемой таким способом, может использоваться для обогрева дома, его кондиционирование, а также для горячего водоснабжения. Оставшаяся часть ее часть превращается в электроэнергию, необходимую для работы теплового насоса.

 

Геотермальное отопление: от чего зависит цена в Москве

Геотермальная система отопления частного дома в Москве

Геотермальная система отопления частного дома

Стоимость системы геотермального отопления зданий зависит от многих параметров, включая наличие дополнительных опций. Основная ее составляющая приходится на оборудование. Для того чтобы рассчитать геотермальное отопление (цена в Москве) необходимо обратиться в специализированную компанию, которая проведет необходимые исследования на вашем участке. Точная стоимость зависит от глубины бурения, увлажненности грунта (почва с высокой влажностью отличается высокой удельной тепловой мощностью) и складывается из следующих составляющих:

— вид теплового насоса;

— цена земельных работ;
— расчет монтажа труб (включая стоимость крепежа).

 

Кроме того, при проектировании геотермальных систем возможна их комплектация солнечными батареями со специальными коллекторами, которые позволяют еще больше снизить себестоимость отопления. К факторам, которые позволяют снизить затраты можно отнести наличие рядом с домом больших незамерзающих водоемов.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 закажите расчет Вашего геотермального отопления дома в Москве уже сегодня.