Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Монтаж отопления частного дома Какое отопление лучше для частного дома

Какое отопление лучше для частного дома

Отопление дома панельными радиаторами в Москве

Отопление дома панельными радиаторами

Недавно, купила частный дом, задумалась, что нужно сделать в первую очередь для его функционирования. Это теплоснабжение, так как оно, на мой взгляд, первоочередное в функционировании дома. Вопрос появился сам собою, а какое отопление лучше для частного дома?

 Для меня основные (главные) критерии: надежность, доступность, эффективность и еще желательно, чтобы оборудование было компактным, т.е. не занимало большую площадь или было спрятано. Проштудировавши много различной литературы. Конечно же я задумываюсь о предстоящих расходах. Ищу приемлемый для меня вариант. Пригласивши менеджера из компании «отопительные системы», который ответил на интересующие меня вопросы и поможет определить необходимую мощность котла. В первую очередь он обратил мое внимание, в каком состоянии стены, окна, полы, крыша, объяснивши, что оценивал он все это не случайно, а чтобы представить себе общую картину и выбрать правильную мощность, марку котла, количество материалов (труб, радиаторов и т.д.). Не менее важный вопрос, для меня – это какой котел приобрести.

Если в вашем районе с электричеством перебоев нет, оптимальным решением окажется электрический котел. Он прост в эксплуатации. Но сэкономить не получится, не тот вариант. Более выгодной с точки зрения экономии будет газовое отопление. Я рассматриваю вариант два в одном — это двухконтурный котел, так как одноконтурный только для отопления и к нему необходимо купить либо электрический боулер, либо газовую колонку для подогрева воды для бытовых нужд.  А вот, двухконтурный, можно использовать и для отопления, и для подогрева воды или полов. Так как я хочу отапливаемые полы, то буду ставить 2 котла, а именно один для отопления полов, а другой для общего отопления. В случае выхода из строя или поломки одного, другой сможет заменить его. Для правильного эксплуатирования котла необходимо отдельное помещение, которое будет проветриваемым. Чтобы ввести в эксплуатацию систему, необходимо сделать проект в газовой службе. Недостатком котельной системы является, то, что при минусовой температуре, её нужно постоянно прогревать, чтобы она не замёрзла.

Очень понравилась идея теплых полов

 «Райское наслаждение» ступать босыми ногами по теплому полу. Многие считают, что отапливаемый пол может служить, как нормальная отопительная система и в другой нет никакой надобности.  «Теплые полы» есть двух видов электрические и водяные. Конечно же необходим котел (подойдет как газовый так и электрический). Трубы надежные не лопнут. Сначала полы бетонируются, а затем трубы заливаются цементом.  Единственный недостаток – это то, что полы могут быть покрыты только плиткой.  Недостаток, электрического, дороговато выходит.

 Интересная идея экономного обогрева

Котел отопления Будерус для отопления дома в Москве

Котел отопления Будерус для отопления дома

Обогреватели (конвекторы) подходят для абсолютно любых помещения могут эксплуатироваться как для страховки основного отопления, так и выступать как самостоятельная система. Конвектор можно установить на стене т.к. у него плоский, гладкий корпус. Конструкция простая быстро и тихо обогреет помещение. Дешев. Один обогревает 15 -20 метров помещения. Очень хорошо, что конвектора не съедают кислород, таким образом можно смело монтировать в спальне.

Очень хочу солнечные батареи, но т.к. это пака мне не по карману оставляю вопрос по ним открытым (на систему батарей дом 100м2 необходимо приблизительно 180 тысяч рублей).

 

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте какое отопление лучше для Вашего частного дома уже сегодня.