Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Монтаж отопления частного дома Капитальный ремонт системы отопления

Капитальный ремонт системы отопления

Капитальный ремонт системы отопления должен быть одним из первых пунктов в списке запланированных дел по ремонту квартиры или дома. Отслужившие 20-30 лет трубы и радиаторы следует заменить более современными – это поможет предупредить не только аварийную ситуацию и спасти дорогостоящую отделку, но и значительно сэкономить расходы на обогрев помещений.

Когда необходим ремонт системы отопления

Капитальный ремонт нередко требуется и относительно новым системам. Причиной этого может стать незамеченный брак в отопительном оборудовании, нарушение требований по его эксплуатации, замерзание теплоносителя (чаще встречается в загородных домах). Порой аварии настолько серьезны, что ремонт системы отопления подразумевает почти полную ее замену. Что включает в себя ремонт системы отопления?

  1. Демонтаж радиаторов отопления, для промывки, ремонта или замены.
  2. Ремонт труб системы отопления и разводки.
  3. Замена или ремонт котла.
  4. Ремонт либо замена кранов, фитингов, терморегуляторов, тепловых счетчиков и прочего.
  5. Возвращение отопительной системы в рабочее состояние и опрессовка.

При капитальном ремонте систем отопления можно провести ряд улучшений, которые помогут более эффективно решить проблему обогрева помещений:

  • установить насосы для улучшения циркуляции теплоносителя в системе;
  • поставить современную регулирующую автоматику с датчиками температуры;
  • дополнить систему новым отопительным оборудованием (полотенцесушители, теплый пол).

Особенности капитального ремонта отопительных систем

Чаще всего капитальный ремонт системы отопления производится в муниципальных зданиях и жилых домах. Все работы производятся комплексно и с учетом требований строительных норм. Кроме того, не всегда заказчики знают, что любой ремонт, затрагивающий инженерные системы, закон трактует как перепланировку помещений. Это значит, что ведение работ должно проходить в соответствии с согласованным проектом, после чего в технический паспорт вносятся и регистрируются изменения.

Материалы, применяемые при ремонте отопительных систем

В зависимости от того, какие виды работ включает в себя капитальный ремонт отопительной системы, могут потребоваться самые разные виды оборудования. Компания «ТоргПолиПром» при замене трубопроводов использует только высококачественные фитинги, а также надежные трубы из полипропилена, сшитого полиэтилена, медные или металлопластиковые. Производители, чьи трубы мы используем в своей работе, являются одними из самых известных европейских фирм: Viessman, Uponor, Rehau, Oventrop. Важную роль играют и радиаторы отопления, если старые ремонту не подлежат. Мы выполняем установку радиаторов отопления самых известных фирм. Специалисты «ТоргПолиПром» рекомендуют к установке оборудование марок Kermi, Korado, Purmo

Капитальный ремонт отопления с «ТоргПолиПром»

Мы знаем, насколько ответственным является капитальный ремонт отопления, и стремимся вернуть старым системам вторую молодость. По завершении работ вы можете безбоязненно приниматься за косметический ремонт квартиры или дома – теперь им не грозят потопы и ржавые разводы на стенах. Заказать проведение капитального ремонта отопления в своем доме можно по телефону: +7 (495) 105-95-67 или по почте 1059567@mail.ru