Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Монтаж отопления частного дома Котельная под ключ цена для дома

Котельная под ключ цена для дома

Котельная под ключ для загородного дома в Москве

Котельная под ключ для загородного дома

Для того чтобы в холодные зимние дни сорокоградусные морозы Вас не потревожили, чтобы могли сидеть в теплом уютном доме, необходимо заранее побеспокоиться об его обогреве. В частном доме без котельной не обойтись, поэтому уже во время строительства дома нужно продумать этот момент. Размеры котельной зависят от топлива, которое используется для отопления, и от мощности котла. Котлы устанавливаются в кухне или в специально отведенной для него нежилой комнате.  Какое же отопление необходимо выбрать? Котельная под ключ, цена для дома зависит в основном от вида топлива.

Виды топлива и оборудование

  • Газовые котлы. Если к Вашему дому подключен газ, то у Вас будет самый бюджетный и надежный вид отопления. Газовые котлы удобны в эксплуатации, функциональны. Вместе с тем ввиду его взрывоопасности к этому виду отопительного оборудования предъявляются самые строгие требования техники безопасности.

 

Если мощность котла не выше 30 кВт, то его можно установить в кухне. Ее площадь не должна быть меньше 16 м2. Обязательно наличие открывающейся форточки, воздухоотвода. Особые условия предъявляются к высоте потолков, огнестойкости материала стен дома.

Газовые котлы могут быть настенные и напольные. Для котлов, которые оборудуются на полу, покрытие фундамента должно быть из негорючего материала. Если огнестойкость стены дома высокая, то на него можно установить навесной котел. Если же — невысокая, то он ограждается дополнительно защитным экраном.

Для котлов, мощность которых выше 30 кВт, должно быть предусмотрено отдельное нежилое помещение или отдельно стоящее здание. В помещении наряду с общими требованиями должно быть естественное освещение, вентиляция, выходная дверь на улицу. Объем и высота комнаты тоже имеют свои определенные параметры, которые должны соответствовать нормам.

Наилучшим решением считается расположение котельной в отдельно стоящем здании. Этот вариант наиболее безопасный, также Вы избавитесь от назойливого шума отопительных и нагревательных приборов.  Отдельный от дома фундамент здания, отдельный фундамент котла, приподнятый на 20 см и выше, негорючие материалы стен – это часть требований к зданию. Проект котельной должен быть обязательно согласован с соответствующими службами еще до начала строительства.

Котельная Будерус под ключ для дома в Москве

Котельная Будерус под ключ для дома

 

  • Твердотопливный котел. Данный вид котла работает на дровах, на углях или пеллетах. Его устанавливают в связи со спецификой работы в доступном месте. Не менее 10 см должно быть между котлом и стеной дома. Перед топкой на полу укладывают стальной лист. При твердотопливном котле главное требование предъявляется к вентиляции частного дома и дымоходу. Должны быть канализация и водопровод.

 

  • Электрический котел. Безопасный, комфортный, однако дорогой вид котлов. Особых требований к их установки нет. Электрический котел можно расположить в любой комнате дома. Простой монтаж оборудования, запуск в любое время года – это преимущества таких котлов.

 

При рассмотрении стоимости монтажа отопительных приборов рассматривают три составляющие — это объем и сложность работ, оборудование и используемые материалы.  Котельная под ключ, цена для дома также зависит от площади отапливаемых помещений.

 

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 закажите котельную под ключ для Вашего дома уже сегодня.