Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Крышная котельная цена

Оборудование крышной котельной в Москве

Оборудование крышной котельной

Крышные котельные предназначаются для монтажа на кровлях разнообразных построек, а также на специальных уникальных стойках. Они применяются, если нет возможности или нецелесообразно обустраивать централизованное отопление. К примеру, часто такие котельные устанавливаются при отдалённом строительстве или при восстановлении ветхих зданий в центральных районах густозаселённых городов. Из-за недостатка площади или высокой цены на землю, простые системы установить невозможно.Сейчас такие устройства становятся достаточно популярными, во многих населённых пунктах есть хоть одна крышная котельная, цена на неё достаточно доступная.

Основные преимущества

  • уникальная экономичность, так как нет необходимости приобретать или обустраивать отдельный участок земли;
  • нет нужды в монтаже большой трубы для отвода дыма;
  • отличная вентиляция, что увеличивает безопасность;
  • отличные условия для уменьшения выбросов вредных веществ в атмосферу, что повышает экологичность;
  • очень быстрый монтаж, простая сборка, подключение;
  • можно применять, если централизованного снабжения теплом нет.

Особенности установки

Из-за того, что монтаж производится на кровле, есть особые ограничения. К примеру, их нельзя устанавливать сверху помещений, в которых будет присутствовать более пятидесяти человек, а также над зданиями больниц, дошкольных учреждений. Также невозможен монтаж на таких зданиях, у которых есть категория пожаро- или взрывоопасности.

Крышная котельная новостройки в Москве

Крышная котельная новостройки

Вся мощность крышной котельной должна быть не более трёх мегаватт, если здание жилое или пяти мегаватт, если здание производственное. Кроме того, обеспечивается потребность в тепле только одного объекта, сразу на несколько построек. Также следует отметить, что нужно использовать исключительно специальное оборудование с уменьшенным весом.

Также основание и стены крышной котельной не должны примыкать непосредственно к помещениям. Именно поэтому, придётся обустроить технический этаж или чердак, если его не было. Но можно установить и простую бетонную стяжку, но при этом не покрывать кровлю горючими материалами.

Иногда подключить централизованное отопление достаточно дорого, тогда лучшим выходом станет крышная котельная, цена на которую достаточно низкая. Но для того, чтобы всё работало правильно и безопасно, нужно учесть все нюансы и уникальные особенности.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте стоимость Вашей крышной котельной уже сегодня.