Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Монтаж отопления частного дома Монтаж котлов отопления для частного дома прайс

Монтаж котлов отопления для частного дома прайс

Монтаж котла Навиен в загородном доме в Москве

Монтаж котла Навиен в загородном доме

Монтаж котлов отопления в загородных домах осуществляется на стенах в специальных помещениях. Настенная установка оправдана в случае не слишком высоких требованиях к мощности, а также при необходимости экономии места.

Установка и  монтаж котлов отопления для частного дома, прайс лист может различаться в зависимости от типа установки и выходной мощности котлов. Для монтажа такого оборудования необходим подведённый газ, а также небольшое помещение соответствующее нормам для размещения котлов отопления. Такие помещения обычно называют – топочные, и их специально оборудуют дополнительной вентиляцией для повышения притока воздуха, а также удаления продуктов сгорания.

Варианты установки отопительных котлов

Неприхотливость отопительных котлов к расположению делает возможность так называемый каскадный вариант установки. Популярность такого варианты объясняется, прежде всего, значительной экономией места и возможностью установить более мощную станцию в небольшом помещении. Монтаж котлов отопления для частного дома, прайс формируется в зависимости от количества и их мощности. Установка производится на расстоянии в 20 сантиметров друг от друга, а также других приборов или материалов способных воспламеняться при длительном нагреве.

Монтаж котла и коллектора отопления в котельной в Москве

Монтаж котла и коллектора отопления в котельной

Расстояние до стены, также зависит от мощности котла и колеблется в районе 30-50 сантиметров. Не рекомендуется устанавливать колы отопления в непосредственной близости от окон или между стенами. Важным является прочность стены, на которую вы собираетесь заказать установку котла. Прежде всего, это объясняется не только значительным весом самого котла, но и необходимостью крепления сопутствующего оборудования, которое также имеет дополнительный вес. Кроме того стена должна быть абсолютно вертикальной.

Если стена, на которую планируется устанавливать котёл сделана из горючих материалов необходимо установить прокладку из негорючих материалов минимальная толщина, которой не менее 3 миллиметров. Расстояние от котла до стены в таком случае увеличивается, вне зависимости от его мощности.

Установка отопительного котла сложный процесс, требующий специальных знаний и опыта, при несоблюдении технологий установки возможна не только поломка котла, но и прорыв системы отопления. Непосредственное подключение котла может производиться только уполномоченными представителями компании.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 закажите монтаж Вашего котла отопления в частном доме уже сегодня.