Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Монтаж отопления в Ступино

Монтаж радиатора отопления в Ступино с гарантией

Монтаж радиатора отопления в Ступино

Эффективно работающие отопительные системы позволяют поддерживать комфортную температуру в доме зимой, создавать в нем приятную атмосферу уюта, тепла даже в лютый мороз. Без прогревания здания изнутри стены будут промерзать, что может привести к разрушению дома или коттеджа. Далее мы рассмотрим монтаж отопления в Ступино, методы его обустройства, а так же принципы функционирования.  

Любая отопительная система работает просто. При использовании наиболее распространенной водяной отопительной системы вода, как теплоноситель нагревается в котле, поступает в радиаторы или батареи по системе трубопроводов, нагревает воздух и возвращается в котел для следующей рециркуляции.

Разделяют три главных составляющих отопительной системы:

  1. Радиаторы.
  2. Трубопроводы.
  3. Котел.

Все части системы работают взаимоувязано и зависят друг от друга.

 

Котел

 Это сердце системы отопления. Надежность работы котла – залог эффективности и безопасности всей отопительной системы. Котлы работают на следующих видах энергоносителей:

  • Природный газ;
  • Твердое топливо;
  • Жидкое топливо;
  • Электроэнергия.

 

В зависимости от площади дома, коттеджа или квартиры, которую необходимо обогреть, выбирают котел, соответствующий по мощности.

Для организации на базе котельной дополнительно снабжения дома горячей водой используют двухконтурные котлы.

Насосная группа позволяет организовать принудительную циркуляцию теплоносителя, но ее работа зависит от перебоев с электроэнергией, что делает отопительные системы с естественной циркуляцией гораздо надежнее.

 

Сеть трубопроводов

 Есть два способа организации трубопроводной сети:

  • Тройниковая схема;
  • Коллекторная схема.

При первом способе все ответвления выполняются от одной основной трубы. Это удобно для небольших домов и квартир с малым количеством радиаторов. Второй способ предполагает подачу нагретой воды отдельно к каждой комнате. Он оптимален для больших домов и коттеджей.

Как материал для трубопроводов сейчас чаще всего используют металлопластиковые трубы, имеющие меньшую теплоотдачу в сравнении со стальными.

 

Отопительные батареи и радиаторы

 Их назначение – теплообмен между нагретой в котле водой и воздухом в помещении. Рекомендуемые места установки радиаторов – внешние стены и стены с окнами, где происходят наибольшие потери тепла.

Монтаж отопления в Ступино в квартире с гарантией

Монтаж отопления в Ступино в квартире

Различные конструкции радиаторов рассчитаны на разное давление в системе. Так, например, батареи из алюминия не применимы в системах централизованного отопления и могут использоваться только в маломощных отопительных системах небольших квартир и домов.

Стальные радиаторы, в отличие от чугунных, биметаллических и алюминиевых, подвержены действию коррозии и приходят в негодность после нескольких циклов спуска воды из системы.

 

Проектирование, установка, а так же наладка отопительных систем – весьма сложное дело. Здесь требуется профессиональный подход. Рекомендуем Вам организовать монтаж отопления в Ступино, обратившись в специализированную компанию с опытными мастерами. Это даст гарантию надежной, эффективной и безопасной работы Вашей отопительной системы в течение долгого-долгого времени.

 

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 закажите монтаж отопления в Ступино уже сегодня.