Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Монтаж отопления частного дома Монтаж твердотопливного котла в частном доме цена

Монтаж твердотопливного котла в частном доме цена

Монтаж твердотопливного котла Виардус на даче в Москве

Монтаж твердотопливного котла Виардус на даче

Многие владельцы современных загородных домов, при выборе отопительных котлов отдают предпочтение твёрдотопливным котлам. После решения и обсуждения  результатов встает вопрос о необходимости  монтажа, а также подключения к общей структуре системы отопления котла данного типа. 

Монтаж твердотопливного котла в частном доме цена работ напрямую зависит от сложности установки и компании предоставляющую данную услугу. Процесс установки котла довольно трудоемкий и сложный, для выполнения таких работ целесообразно нанимать специально обученных людей.

Особенности монтажа твердотопливных котлов

Еще до покупки котла следует определить примерное место его расположения. Идеально для такой цели лучше всего подходит специальная комната – топочная. Однако, в большинстве случаев в ней просто не остается места в связи с размещением другого отопительного прибора. В таких случаях рекомендуется установить котел непосредственно за стеной первой комнаты, в пристройке. Для оборудования такой пристройки достаточно иметь каркас, обшитый сэндвич панелями либо же утепление производится утеплённым профилированным листом. При использовании угля в качестве топочного средства дом остается чистым, так как грязь не несется внутрь.

Перед началом работы, для выбранного котла подбирается схема обвязки, а так же подключения в зависимости именно от тех условий, в которых будет работать котел. 

Монтаж твердотопливного котла Лаваро в частном доме в Москве

Монтаж твердотопливного котла Лаваро в частном доме

Вообще, монтаж твердотопливного котла в частном доме, цена которого будет, располагается в разделе «эконом» допускает установку прямо на пол. При этом черновую стяжку пола дополнительно можно ничем не покрывать. Крупные, а так же более мощные котлы рекомендуется устанавливать на дополнительно установленный бетонный фундамент, оперяющийся на хорошо утрамбованный щебень.

Большинство проектов для частных коттеджей заранее предусматривают устройство дымохода в стене с вводом сквозь кровлю на крыше.  Если шахта не предусмотрена, или используется другим топом отопительного оборудования необходимо провести монтаж дополнительного дымохода для котла на твердом топливе. Эту проблему лучше всего решают двустенные дымоходы из металла оборудованные дополнительным утеплением. Такой тип дымохода относительно легок и не добавляет нагрузки на стену, к которой он крепится.

Дополнительное внимание необходимо уделить вентиляции топочной. При установке котла на твердом топливе  планируется вытяжка по дополнительной шахте, в стене расположенной параллельно дымоходной. Если ее нет или невозможно использовать, устанавливается переточная решетка под потолком помещения.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 закажите монтаж Вашего твердотопливного котла уже сегодня.