Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Отопление частного дома 6х6

Отопление дома 6х6 с мансардой в Москве

Отопление дома 6х6 с мансардой

Такие размеры имеют обычно небольшие дачные дома, эксплуатируемые в основном в теплый период года. Однако если рассматривать возможность зимнего проживания, то необходимо заранее определить, каким будет отопление частного дома 6х6. Это надо сделать еще на этапе проектирования, так как от отопительной системы будет зависеть будущая планировка комнат, а так же особенности устройства фундамента.

 

Использование печного отопления

Классической, испытанной годами формой отопления для малых домов размером 6 х 6 м является дровяная печь или камин. Существует множество типовых проектов планировок, учитывающих размещение печи. Но, многие строительные фирмы предлагают разработку индивидуальной документации. Это производится при активном участии будущих хозяев, которые вместе со специалистами строителями решают, где расположить очаг. Данный вопрос надо тщательно продумать.

Желательно, чтобы печь или камин имели смежные стены как можно с большим количеством комнат, помещений. Тогда распределение тепла будет равномерным по всему дому. Печку располагают обычно посередине частного дома 6х6 м. Небольшие размеры строения позволяют в этом случае обогреть весь дом. Многие домовладельцы идут на небольшую «хитрость». Они располагают печь не параллельно внешним стенам, а наискось, под углом. Это лишает помещение идеальной прямоугольной формы, но зато дает большую площадь теплопередающей поверхности стены.     

Кроме того, от местоположения печи будет зависеть размещение фундамента под нее (забивка дополнительных свай), а так же вывод дымохода на крышу.

 

Преимущества отопления дома печью или камином

Котел дровяной для дома 6х6 в Москве

Котел дровяной для дома 6х6

 Печная отопительная система обладает следующими основными преимуществами:

  • Данный способ отопления универсально подходит для домов, построенных из разных материалов – кирпича, дерева, стеновых блоков.
  • Печь можно топить дровами, углем, торфом, сухими ветками, картоном.
  • Печное отопление дешевле электрического и является оптимальным решением при отсутствии доступа к природному газу.
  • Независимость от централизованной системы отопления.
  • Грамотно сложенная печь аккумулирует тепло, а затем равномерно его отдает.
  • Печи и камины создают в доме неповторимую атмосферу уюта, тепла и комфорта.

 

Существуют, конечно, другие способы организовать отопление частного дома 6х6. Например, можно использовать, тепло вентиляторы, тепловые пушки, масляные или спиральные электрообогреватели. Но это всё крайне неэффективно и не экономично в сравнении с отоплением печным.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 узнайте стоимость монтажа отопления дома 6х6 уже сегодня.