Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Монтаж отопления частного дома Отопление дома сжиженным газом

Отопление дома сжиженным газом

Отопление дома в баллонах

Отопление дома на газовых баллонах 50 л

Заветная мечта большинства людей, это иметь свой собственный дом, на лоне природы, и жить подальше от городской суеты и шума. При этом хотелось бы пользоваться так же благами современности, такими как отопление, газовая плита, электричество, и горячая вода. Как известно, в нынешнее время, самым дешевым видом топлива, конечно же, является природный газ, но, подключение загородного дома к центральному газопроводу, зачастую упирается в определенные проблемы. Например, плохой рельеф, или удаленность дома от ближайшей магистрали. Данные факторы негативно воздействуют на срок подключения, а также увеличивают стоимость работ. Также существенную роль играет бумажная волокита, и можно несколько лет ждать, когда чиновники решат подключить ваш дом к газопроводу. Все это говорит о том, что данные вопросы гораздо легче решить, если осуществить монтаж автономного газоснабжения. Говоря об автономной системе газоснабжения, мы имеем в виду не те газовые баллоны на 50 л. прошлого века, а современные и удобные газгольдеры, которые позволяют наслаждаться полноценной жизнью, и благодаря которым, можно чувствовать себя по-настоящему свободным.

Что собой представляет газгольдер?

По сути это специальный резервуар (емкость), который устанавливают на вашем участке, на расстоянии около 10 метров от дома. Газгольдеры, как правило, выполнены из таких материалов, как: сталь, железобетон, и резина. Такие устройства могут работать при температуре от -40 до +50 градусов, что превосходно соответствует нашему региону. От данной емкости проводят небольшой газопровод прямо к вашему газовому оборудованию, от которого в дальнейшем уже осуществляется подача горячей воды, а так же тепла, по всему дому. Для дома, площадь которого от 100 до 300 кв. м. обычно используют газгольдеры от 2000 до 7000 л. Установка газгольдера не представляет особого труда. Для этого нужно выкопать яму таким образом, чтобы верхняя часть газгольдера была над уровнем земли. Яма также должна быть на 50 см шире, чем размер газгольдера. Дно ямы заливают бетоном, на котором в дальнейшем закрепляют резервуар. Примерно два — три раза в год, газгольдер нужно заполнять сжиженным газом. Для этого вызывается машина заправщик которая привезет вам газ. В Московской области их уже довольно много и заправить газгольдер не составит труда.

Отопление дома газгольдер

Отопление дома сжиженным газом из газгольдера

Хотелось бы также учесть, что такой способ газоснабжения является экологичным, так как в процессе сгорания газа, выделяется не много вредных веществ. Установив в своем загородном доме установку газгольдера, его владелец приобретает множество преимуществ, таких как: постоянное давление газа (что не скажешь о централизованных газопроводах). Сжатый газ является чистым топливом, и после его сгорания, не образуются вредные вещества, сажа и зола. Автономное газовое оборудование — универсально, так как с его помощью можно свой дом, полностью обеспечить: теплом, горячей водой, установить газовую плиту на кухне, и что самое главное, существенно сэкономить! Позвоните +7(495)105-95-67 получите бесплатно консультацию специалиста.