Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Монтаж отопления частного дома Отопление каркасного дома цена

Отопление каркасного дома цена

Теплый пол в каркасном доме в Москве

Теплый пол в каркасном доме

Если раньше все как-то пытались переезжать в город, выбирая более комфортные условия жизни, меняя частные дома на квартиры в многоэтажках, то уже сегодня ситуация кардинальным образом меняется. Люди, устав дышать городским смогом и выхлопными газами, стали присматривать себе домики за городом, поближе к природе.

            И тут многие задаются вопросом: Что лучше купить уже готовый дом или же построить жильё самостоятельно? Если Вы, всё-таки, решили заняться строительством, то стоит обратить своё внимание на вариант строительства каркасного дома. Это может значительно сэкономить Ваши средства, к тому же такой дом требует меньше затрат, связанных с отоплением, благодаря своей интересной многослойной конструкции. Конечно же, при строительстве такого дома, нужно рассмотреть все варианты отопительных систем.

            Тут уже всё зависит от Вашего желания, доступного источника отопления, а также стоимости системы отопления каркасного дома.

Виды отопления каркасных домов.

Существуют такие виды систем отопления каркасных домов как воздушная, газовая, электрическая и гелиоколлекторная. Самая распространённая и востребованная – электрическая система. Составляющими её являются – конверторный обогрев, тёплый пол и электрический котёл. У всех этих вариантов есть и полюсы и минусы. Самым мощным из них является конвектор, но он же и самый финансово затратный.

            Газовая система потребует больших финансовых затрат в самом начале при установке и монтаже, и самостоятельно смонтировать её, Вам не удастся, потребуется получить все необходимые разрешения и документы, разработать и утвердить специальный проект. Но, в будущем, учитывая намного меньшую стоимость природного газа по сравнению с электричеством, платить будет намного меньше.

Каркасный дом 120 кв метров в Москве

Каркасный дом 120 кв метров

Воздушная система в нашей стране применяется только как, печное отопление каркасного дома. И если всё же рассматривать этот вариант, то его нужно предусмотреть в самом начале строительства дома, поскольку главным необходимым условием установки этой системы является дополнительная вентиляция.

Очень интересная, в том числе в экономическом смысле – гелиоколлекторная система, полностью основанная на ресурсах природы, она требует только установления на крыше дома специального приспособления — «гелиоколлектора». Его можно как приобрести уже готовым, так и смонтировать самостоятельно, при желании. Единственное, что такая система будет полезна, только летом в солнечные дни. Поскольку основным ресурсом питания её является солнечная энергия.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 закажите расчет стоимости монтажа отопления Вашего каркасного дома уже сегодня.