Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Отопление таунхауса

Отопление таунхауса

Отопление таунхауса в Москве

Для того чтобы отопление таунхауса работало максимально эффективно, оно должно быть грамотно спроектировано, качественно смонтировано квалифицированными специалистами. При этом необходимо выбрать тип отопления и оборудование к нему так, чтобы его ресурс позже использовался полностью. Выбор такой системы сделать непросто.

Система водяного обогрева

Основным элементом водяной системы обогрева служит котёл. Как правило, он полностью автоматизирован, и режим его работы можно запрограммировать с учётом частых отлучек. Отопление таунхауса не требуют котельных больших размеров и отдельно стоящего котла. Можно выбрать навесной котёл достаточной производительности, сэкономив тем самым место в котельной. Для оптимального выбора следует руководствоваться следующими критериями:

  • надёжностью;
  • удобством эксплуатации;
  • достаточной мощностью для обеспечения обогрева всех помещений.

Можно подобрать как двухконтурный, так и одноконтурный котёл, а также подключить дополнительную систему тёплых полов.

Система воздушного обогрева

Ещё одной рациональной системой обогрева таунхауса может служить воздушное отопление. Её главное преимущество в том, что помещение для котельной не требуется вовсе, а монтаж оборудования не занимает много времени. Основные компоненты воздушного обогрева:

  • нагревательный элемент, туда направляется поток воздуха. Он может использовать дизельное или бензиновое топливо, газ, электроэнергию;
  • вентилятор для нагнетания воздуха;
  • распределительные трубопроводы, по которым нагретый воздух попадает в жилые помещения.

Для отведения и утилизации продуктов сгорания в доме должен быть установлен дымоход. Воздушное отопление таунхауcа часто делают комбинированным. К центральной отопительной системе в этом случае добавляются местные: тепловентиляторы, тепловые завесы.

Тепловой насос

Котельная таунхауса

Монтаж котельной в таунхаусе

Для создания в жилых помещениях комфортной и здоровой атмосферы в качестве отопительной системы нередко выбирается нестандартный вариант обогрева — тепловой насос, использующий несколько источников энергии из окружающей среды. Например, тепло, выделяющееся в результате хозяйственной деятельности, рекуперация вентиляционного контура, энергия солнца. В Центральной Европе отопление таунхауса тепловыми насосами используется сегодня в более чем 15 % всех отопительных систем. Позвоните +7(495)105-95-67 получите бесплатно консультацию специалиста.