Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Монтаж отопления частного дома Правила установки газового котла в частном доме

Правила установки газового котла в частном доме

Правила установки газового котла в частном доме в Московской области

Правила установки газового котла в частном доме

Во многих загородных домах остро стоит проблема отсутствия централизованной подачи горячей воды, а также невозможность поводки центрального отопления. Эти или другие проблемы легко могут быть  решены с помощью газового котла. Сегодня на рынке представлено два основных типа газовых котлов: котлы двухконтурные и котлы одноконтурные.

Целесообразно использовать одноконтурные газовые котлы для обеспечения одного процесса – либо отопление, либо же горячие водоснабжение, двухконтурные используются для сразу двух задач: отопление, и горячее водоснабжение. Для нормального и безопасного функционирования котла необходимо соблюдать правила установки газового котла в частном доме.

Четыре основных этапа установки

Использование газовых котлов в частных домах сопряжено с некоторыми трудностям. Необходимо правильно установить, соблюдая нормы установки, собрать необходимую документацию. Итак, рассмотрим основные правила установки газового котла в частном доме.

1) Перед установкой важно подготовить разрешающие документы, а именно:

А) Индивидуальный контракт на поставку газа.

Б) Проект установки, а так же  технические условия для установки согласованные и одобренные местными представительствами газовых служб.

В) Проектная документация. Данный тип документации создают специальные органы, прошедшие  лицензирование на возможность выполнения работ данного типа.

2) Монтажом газового оборудования может заниматься только монтажная компания, получившая  лицензию, подтверждающую право на выполнение работ данного типа.

Правила установки газового котла на даче в Москве

Правила установки газового котла на даче

3) Повторный осмотр после подключения инженером – представителем областной газовой компании или районного филиала. На этом этапе проверяется правильность подключения газа на кухне, а так же в топочной. Кроме этого проверяется их соответствие нормативным требованиям. При выполнении всех норм инженером выдается заключение, по которому можно осуществлять подачу газа от вентиля к котлу.

4) Система отопления обязательно подвергается опрессовке до давления в 1,8 атмосфер. Далее отопительная система обезвоздушивается, все места соединения труб проверяются на предмет герметичности.

Заключительным этапом является установка стабилизатора напряжения, по желанию можно подключить источники питания бесперебойного типа. Запрещается добавлять анти фризовые жидкости в нагреваемую воду, так как это повреждает прокладки и приводит к утечке.

При правильном выборе подключении, грамотной  установке газовый котел может служить долгие годы, без возникновения каких-либо неполадок.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 закажите установку Вашего газового котла по всем правилам уже сегодня.