Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Монтаж отопления частного дома Проект отопления двухэтажного дома с двухконтурным котлом

Проект отопления двухэтажного дома с двухконтурным котлом

Проект отопления с котлом двухэтажного дома в Москве

Проект отопления с котлом двухэтажного дома

Выбор проекта отопления индивидуального жилого дома решается ещё на этапе его строительства. Комфортный микроклимат и оптимальное прогревание дома в зимний период может обеспечиваться только правильно спроектированной и качественно установленной системой отопления. Вид такой системы определяется индивидуально для каждого здания с учётом отдалённости его от населенного пункта, подвода магистральных коммуникаций, доступных вариантов топлива, материальных ресурсов.

Так как в доме с двумя этажами теплоносителю нужно подниматься более чем на 3 метра вверх, проект отопления двухэтажного дома с двухконтурным котлом должен составляться особенно тщательно. Основное отличие такой системы от одноконтурной в том, что котел часть мощности тратит на нагрев воды для использования в хозяйственных целях.

Если площадь дома превышает 100 — 110 кв. м, оптимальна система, включающая в себя:

  • котёл
  • расширительный бак
  • трубопроводы
  • радиаторы
  • фитинги, клапана, регулирующие датчики

Предусматривается типовая установка элементов системы: котёл устанавливается на первом этаже желательно в отдельном помещении. Приборы отопления комплектуются регулирующими кранами, а трубы прокладываются под полом или по стенам.

Проект отопления двухэтажного дома с теплым полом в Москве

Проект отопления двухэтажного дома с теплым полом

Особенность двухконтурных котлов в том, что во время расходования горячей воды теплоноситель не нагревается. Это значит, что для дома небольшой площади или недостаточно утеплённого, становится важна его тепловая инерционность, то есть способность теплоносителя в отопительном контуре и в приборах отопления медленно остывать. Поэтому проект отопления двухэтажного дома двухконтурным котлом должен предусматривать радиаторы с большим внутренним объёмом, и достаточно большим сечением труб в отопительном контуре.

Нежелательно использовать в системе отопления стальные трубы из-за их недостаточной коррозионной стойкости. Медные трубы могут стать отличным выбором, так как не ржавеют, отличаются устойчивостью даже к резкому повышению давлению и температуры в системе. К тому же, этот вариант долговечен, практически не требует сервисного обслуживания. Недостаток медных труб — слишком высокая стоимость. Наиболее востребованный для систем отопления в частном доме вариант — пластиковые и металлопластиковые трубы. Их легко смонтировать, они неплохо выдерживают высокую температуру и давление, однако в процессе эксплуатации могут деформироваться и потечь.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 закажите проект отопления Вашего двухэтажного дома уже сегодня.