Монтаж отопительных систем

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

+7(495)105-95-67
с 9:00 до 20:00 | 1059567@mail.ru

Главная Статьи Монтаж отопления частного дома Проектирование отопления и вентиляции

Проектирование отопления и вентиляции

Проектирование отопления и вентиляции в Москве с гарантией

Проектирование отопления и вентиляции в Москве

Максимальный комфорт, а так же минимальные энергозатраты в загородном доме, коттедже или квартире может обеспечить только комплексное, совместное проектирование отопления и вентиляции, так как эти инженерные системы взаимозависимы и влияют на эффективность работы друг друга.

Особенности проектирования отопительных систем

Одна из важнейших систем жизнеобеспечения жилища – это отопление. От его правильной организации будет зависеть уют, комфорт, тепло в доме, коттедже или квартире. Особенное значение это имеет в суровых условиях Русского климата.

Существует много вариантов обустройства систем отопления. Но проектирование любого из них должно по максимуму предусматривать автоматическое поддержание комфортной температуры при любых погодных изменениях. Отопление должно эффективно функционировать, а так же настраиваться само, не требуя к себе внимания при эксплуатации.

На начальном этапе проектирования рассчитывается мощность отопительной системы. Она зависит от теплопотерь в здании. Усреднено их можно определить на уровне 100 Ватт на м² площади жилища. Для большинства домов, квартир и коттеджей можно условно исходить из этой цифры. Но, чтобы учесть все индивидуальные условия помещения и правильно выбрать отопительное оборудование – лучше выполнить детальные расчеты.

По результатам расчетов выполняют проектную расстановку приборов отопления (радиаторов) в каждой комнате. Обычно их число пропорционально количеству окон. При этом необходимо соблюдать следующие условия:

  • Радиаторы отопления должны располагаться у внешних стен;
  • Для обеспечения комфорта проживания нельзя устанавливать отопительные приборы мощностью более 2-х кВт (лучше установить несколько более малой мощности);
  • При установке нескольких отопительных приборов в одной комнате, они должны быть распределены равномерно.

Особенности проектирования вентиляции

Проектирование отопления и вентиляции в частном доме в Москве

Проектирование отопления и вентиляции в частном доме

Если проектирование отопления и вентиляции было выполнено несогласованно, то при большой разнице внешних и внутренних температур эффективность работы обогревающей системы будет снижена, так как всё тепло будет уходить через вентиляцию. Либо, наоборот, при недостаточной вентиляции в доме будет слишком жарко.

Самым простым проектным решением для решения данных проблем может послужить организация клапана перекрытия входного вентиляционного канала.

Однако более оптимальным решением будет организация вентиляционной системы с предварительным подогревом приточного воздуха. Для этого его пропускают через нагревательный элемент, встроенный в систему вентиляции. Это может быть тот же радиатор отопления соединенный с отопительной системой.

Проектные решения должны быть в любом случае направлены на обеспечение совместного функционирования отопительной и вентиляционной систем. Только так в доме можно добиться максимального комфорта и уюта.

Звоните прямо сейчас +7(495)105-95-67 закажите проектирование отопления и вентиляции Вашего дома уже сегодня.